鹤城税务:党建融入道德讲堂 持续开展主题教育
2020-01-07 16:59:21 红网时刻 字号:

2.jpg

道德讲堂活动现场。

1.jpg

怀化市某文化研究中心老师唐耿主讲。

红网时刻1月7日讯(通讯员 王家峰 梁太军)2020年元旦后第一个工作日,国家税务总局怀化市鹤城区税务局以一堂“讲好红色故事、弘扬革命传统、牢记初心使命”为主题的道德讲堂活动拉开了年度党员干部思想教育的帷幕。

活动邀请了怀化市某文化研究中心老师唐耿主讲,他结合怀化悠久的人文历史和丰富的红色资源,以“担当从共产党员做起”“强军路上忆粟裕”“用我一湘壮山河”3个篇章生动讲述了湖南共产党员和革命志士为实现民族复兴、国家富强作出的巨大牺牲和卓越贡献,讴歌他们为国为民的无私奉献精神。整堂课,采用音、诗、画、诵等形式,声情并茂,感人肺腑,极具说服力和感染力。

党员们纷纷表示,要学习革命先辈为理想和信仰奋不顾身的斗争精神,弘扬优良传统,牢记初心使命,立足本职岗位,用实际行动彰显新时代税务人的担当与风采,为鹤城税收事业的发展贡献力量。

“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,鹤城区税务局在举办的两期道德讲堂中充分融入党建主题,打破先前的固定模式,以“请进来学”和税务干部演讲等形式,组织党员干部学党史和新中国史、读红色故事、讲身边典型,既拓展了学习内容,又增强了教育活力,达到了很好的效果。

来源:红网

作者:王家峰 梁太军

编辑:马娅

点击查看全文