专题 专题丨湖南出重拳 下猛药 向交通问题顽瘴痼疾说不!
湖南交通运输系统将重拳整治5类交通“顽瘴痼疾” 为期一年
2019-12-03 15:39:15 红网时刻 字号:

999999.jpg

12月3日,全省交通运输系统交通问题顽瘴痼疾集中整治行动视频会在长沙召开。

红网时刻12月3日讯(记者 李海波)12月3日,全省交通运输系统交通问题顽瘴痼疾集中整治行动视频会在长沙召开。记者从会上获悉,湖南交通运输系统将从现在开始,开展为期一年的集中整治行动,加大对重点运输车辆、超限超载、非法营运、公路高风险路段以及马路市场乱象等其他顽瘴痼疾的整治。

为切实防范和坚决遏制重特大道路安全事故,湖南省委、省政府从11月25日起至2020年11月,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,在全省开展为期一年的集中整治行动。湖南省交通运输厅结合全省交通运输行业发展实际,就道路交通安全方面的顽瘴痼疾,制订了《湖南省交通运输厅交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》(以下简称《方案》)。

根据《方案》,此次集中整治行动将着重整治重点运输车辆安全风险,整治货车超限超载运输危及道路交通安全现象,整治公路高风险路段,整治非法营运现象,以及整治马路市场乱象等其他顽瘴痼疾。

省交通运输厅党组书记、厅长周海兵表示,交通问题顽瘴痼疾集中整治行动是今后一年全省安全生产工作尤其是道路交通安全工作的主要抓手。全省交通运输系统将根据行业发展实际,结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,着力抓好“两客”智能监管、农村客运体制改革、公路治超等工作,以强有力的责任当担确保集中整治取得实效。

以整治货车超限超载运输为例,湖南交通运输部门将进一步强化与公安交警联合治超的“路警联合执法”工作机制,加强高速公路入口治超,会同公安交警部门监督、指导高速公路经营企业在2020年12月底前完成入口称重检测设施建设,对违法超限运输车辆实施入口阻截禁入。同时,大力推进全省国省干线公路不停车超限检测系统建设,2020年底前,分批建成省、市、县站治超信息平台,完成国省干线公路重要节点位置规划设置的210处不停车超限检测系统建设,实现与公安交警部门的信息联网;完善跨部门处罚机制,自2019年12月1日起,交通运输、公安等部门按照《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》规定推行公路治超非现场执法。

来源:红网

作者:李海波

编辑:陈珏

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论