专题 专题|学习贯彻中共十九届四中全会精神
学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团首场报告会举行
2019-11-25 22:04:35 红网时刻 字号:

IMG_1008_1wps图片.jpg

报告会现场。

红网时刻11月25日讯(记者 王义正)11月25日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团首场报告会在湖南第一师范学院举行,省委宣讲团成员、省委常委、省委宣传部部长张宏森为湖南第一师范学院师生做现场报告。

张宏森结合自身工作经历,旁征博引、引经据典,以鲜活的故事、生动的阅历经历解释了我们的制度优势体现在哪些方面、什么是“重大风险”、什么是制度自信、作为大学生应该提高什么样的能力等问题,全面系统地讲解了党的十九届四中全会重要精神。他说,党的十九届四中全会通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上,“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,顺应时代潮流和实践要求,反映了党的意志、人民的意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献、是一部中国特色社会主义的经典教科书,是坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推进新时代国家制度和治理体系建设的政治宣言书,也是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。

张宏森强调,中国特色社会主义制度是一套为人民谋幸福的制度、是一套集中力量办大事的好制度、是一套聚天下英才而用之的好制度、是一套开放发展的制度、是一套不断自我完善的制度。必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出坚持与完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好地转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

湖南第一师范学院外国语学院大一学生沈梦婷听完报告后表示:“以前一些一知半解、不明白不清楚的问题通过这场报告明白了清楚了,对于中国特色社会主义制度的优越性有了更为深刻、更为清晰的认识。”

“这场报告很重要也很及时,有助于我们更快、更好地领会贯彻党的十九届四中全会精神,下阶段我们将积极推进党的十九届四中全会精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,尤其是充分运用我们已有的‘活色生香思政课堂’的艺术化模式,将会议精神融入到我们教学当中。”湖南第一师范学院马克思主义学院院长周小李说。

来源:红网

作者:王义正

编辑:肖拓

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论