四川教师坠楼事件丨既知家暴不可取,何故无理施网暴
2019-11-06 12:26:23红网时刻 字号:

2019年8月28日凌晨1时,四川省巴中市某小区居民楼,女教师何某从14层高楼坠落,当场不治身亡。11月4日,四川巴中警方就女教师坠亡事件发布通报,称何某和丈夫回家途中争吵,电梯内互殴,何某翻越14楼楼道窗户跳楼身亡,没有犯罪事实发生,警方定论不予立案。何某父亲表示不服,疑女儿坠楼身亡与女婿家暴行为有关。

??1.png

11月4日,何某的丈夫回应,自己是清白的,没有家暴行为,何某跳楼有多种原因。不过女教师闺蜜向@时间视频提供的一段语音聊天中,何某称丈夫“把我按在地上,踩我头发、掐我脖子,我当时有想死的冲动。”何某还称,明明他错了,把所有事情赖自己身上,受够了!

3.png

事件持续发酵,5日晚,丈夫陈某发8000字文稿再次回应相关质疑,称家暴传闻不实,其本人接受了警方测谎证明清白。一时间,这起悲剧引发媒体轮番聚焦,从陈某某的家暴嫌疑,到当地公安机关“不予立案”的通报,都引来全国舆论高度关注。

??2.png

11月1日至11月6日11时,网上有关信息达77364条,微博中“#坠楼女教师生前录音#”话题阅读量2.4亿,讨论量1.7万;“#26岁坠亡女教师丈夫否认家暴#”话题阅读量达1.5亿,讨论量7272条。

1.png

“家暴”“坠楼”“不予立案”等词汇刷屏网络。对于家暴带来的伤害更是引发网友谴责和惋惜。

2.png

11.png

由于罗宾汉情结,舆论纷纷同情妻子,倾向于相信受害者家属,认为丈夫存在家暴行为。在谴责与惋惜的同时,更多的不理性的声音出现,更有一些谣言称,丈夫在死后的第一件事,不是打电话叫救护车,而是下楼去取女方身上的贵重物品。网络暴力也再一次出现在事件舆论中,一些极端舆论谴责丈夫就应该去自杀。

22.png

笔者认为,面对事件,网友还应谨慎发言,勿带偏节奏,做一个理性网友,不信谣不传谣。

来源:红网舆情

作者:彭梦汝

编辑:白杨波

点击查看全文