​高速不免费,团圆最要紧!最新中秋避堵秘籍在这里!
2019-09-12 10:49:44红网时刻 字号:

高速路况预测

根据历年中秋节期间路网流量数据,结合今年来路网流量增长比值及节假日运行特征分析,预测2019年中秋假期(三天)全省高速公路出入口总流量为688万辆左右,日均流量约229万辆,较去年增长11.9%,较平日增长27%。假期第一天(9月13日,中秋节)为流量峰值日,预计峰值流量达262万辆左右。

中秋期间公众出行以返乡探亲和短途旅游为主,迎来车流高峰,高速公路车流量集中在长沙周边环线及放射线高速公路部分路段。

高峰时段分析

9月12日:自午后开始全省路网流量逐渐攀升,15:00至20:00激增明显,并持续至晚间,路网流量高于平常,车流由主要城市向周边县市扩散,城市进出口收费站流量激增,个别收费站(如长沙西收费站)车流可能呈井喷态势,较易发生缓行和拥堵现象;

9月13日(中秋节):预计当日为假期峰值日,当日峰值时段出现在上午10:00至12:00左右。走亲访友车流叠加货运车辆,路况较为复杂,路网运行压力较大;

9月14日:流量较前日稍有回落,中短途出游车辆仍然较为集中,在上午和下午各有一个流量波峰,易形成间歇性小高峰,特别是在当日的10:00左右和16:00左右;

9月15日:预计返程高峰出现在15:00至18:00,重点城市周边收费站出口易发生缓行现象,提醒公众注意提前返程、错峰返程;

9月16日:假期结束,流量回落,恢复至正常状态。

长沙城区主要进出城通道路况

长沙城区中秋节期间部分道路路况

易缓行高速路段

G5513长张高速长沙至益阳段

S50长芷高速长沙段(原S50长韶娄高速)

G4 京港澳高速长沙段、株洲段、湘潭段

G60沪昆高速湘潭段

G0421许广高速湘潭段(原S61岳临高速)

G6021杭长高速长沙至永安段(原S20长浏高速)

易缓行收费站

高速绕行建议

G5513长张高速

S50长芷高速长沙段

G6021杭长高速长沙至永安段

G60沪昆高速湘潭段

高速施工提醒

G5513长张高速长益段友仁收费站实施设备改造全封闭施工,预计9月26日施工完毕,期间,过往车辆需经其他收费站上下高速。

G60沪昆高速邵怀段隆回收费站实施改扩建全封闭施工,预计12月30日施工完毕,期间,过往车辆需经其他收费站上下高速。

特别提示:G4京港澳高速岳阳至长沙段,中秋假期暂停中修施工,可正常通行。

货车朋友注意:根据省公安厅和省交通运输厅联合发布的《关于危险物品运输车高速公路限时禁行的通告》,危险物品运输车辆在中秋期间全天24小时禁止在高速公路通行(供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆0时至6时禁止通行,其他时段不受限制)。

天气情况

中秋假期天气较好,全省大部以晴间多云天气为主,湘西、湘南局地有分散性阵雨。气温适宜,有利于户外出游。

9月13日(中秋节)至15日,高速不免费。

来源:湖南交通广播

编辑:宋芳

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论