国家版图知识宣讲走进郴州六中 获师生一致好评
2019-09-10 11:38:16红网时刻 字号:

01.jpg

9月9日,“国家版图知识宣讲下基层进校园”第二场活动在湖南省郴州市第六中学北校区举行。

红网时刻9月10日讯(记者 蔡娟 通讯员 易素华)9月9日,“国家版图知识宣讲下基层进校园”第二场活动在湖南省郴州市第六中学北校区举行。活动以“规范使用地图,一点都不能错”为主题,吸引郴州六中上百名初一新生参加,获得师生们的一致好评。

02.jpg

湖南地图出版社国家版图知识宣讲团侯贝老师进行国家版图知识授课。

此次活动由湖南省自然资源厅主办,湖南地图出版社、郴州市自然资源和规划局、郴州市六中承办。活动包含国家版图意识公益宣传片观看、国家版图意识微课宣讲、中国地图拼图互动体验、看地图讲故事、《歌唱祖国》大合唱等5个环节。现场,通过听课、拼图、答题和猜地名谜语等丰富有趣的课堂活动,以及6位同学讲述省份或城市的故事,同学们进一步增进了对祖国山河的了解,加深了爱国主义情怀和民族自豪感。现场,主办方还向学校赠送了中国地图、湖南地图、地球仪、少儿手绘地图大赛获奖作品画册、版图知识读本等纪念品。

04.jpg

郴州六中初一新生们认真听课。

郴州六中师生一致认为,通过此次版图知识宣讲活动主题鲜明、内容丰富、形式活泼、意义深远,提高了同学们的中国版图意识,在青少年中形成呵护国家版图、正确使用地图、自觉维护中国版图尊严和完整的良好风尚。

03.jpg

地图拼图活动。

“国家版图知识宣讲活动要走进校园、走进课堂,多讲常讲,从小树立公民的正确中国版图意识和使用规范地图的行为。”湖南地图出版社负责人表示,为解决广大基层单位囿于版图专业知识限制的难题,该社积极开展版图知识宣讲团进村入社,促使广大群众形成“中国版图,一点都不能少”的意识和“规范使用地图,一点都不能错”的自觉行为。

来源:红网

编辑:施文

点击查看全文