耒阳市正源学校举行2019年秋季开学典礼
2019-09-07 10:27:08 红网时刻 字号:

??1.jpg

??2.jpg

??3.jpg

红网耒阳站讯(通讯员 王斌 曾志明 阿敏)9月6日上午,艳阳高照,耒阳市正源学校一万七千余名师生齐聚学校广场,隆重举行2019年秋季开学典礼,此次典礼的举行标志着该市正源学校新学期正式拉开帷幕。

典礼在庄严的升国旗仪式后正式开始,学校校长罗湘云首先在典礼上致辞,在即将迎来新中国成立70周年之际,罗校长向全体师生致以新学期的问候,并向全校师生提出了新学期要实现的目标及展望。他回顾了正源学子在今年的高考中所取得辉煌成绩,并表示这只是正源高考万里长征的一小步,他强调新的学期是学校进入第三个五年计划的最后一年,在新的学期里学校将狠抓素质教育,继续从严治校,齐抓共管确保全体师生吃好睡好运动好,紧紧抓住高考这个主旋律不放松,真正落实分层教学,因材施教,继续抓好题库建设和试题分层工作。他表示,学校将对校区进行升级改造,提升校园环境,把老化破旧的设备进行更新换代,做好校内文化宣传,展示好正源文化和正源人的良好精神风貌。动员一批文化成绩偏科有艺术特长和爱好的学生,鼓励他们尽可能选择艺术高考,凭借艺术高考,跨进高校艺术殿堂,实现自己的大学梦。

同时将加快美国正源教育集团的建设,动员学生赴美留学,把美国正源做成正源学子造就国际型人才的培训基地,为正源学子提供大胆走向世界的平台。

随后,学校党支部第一书记卜嗣盛在典礼上勉励学生们要做一个爱国且德行优良的人,他表示爱国是我们必须守住的初心,也是责任和担当,而优秀的品德更是能帮助我们不论走到哪里,做什么工作都一定会赢得尊重和认可。典礼在学校相关负责人宣读《关于对2019年学期三好学生、优秀学生干部的表彰决定》后圆满落幕。

来源:耒阳市融媒体中心

编辑:徐霞

点击查看全文