时刻新闻 立即下载
老人轻信“养老”骗局 家人阻止反被呛“OUT”了
2019-08-14 10:15:12红网时刻

洛阳市瀍河区一位80多岁老人轻信“养老”骗局,非要抵押房子去山东养老,家人非但没劝住他,还被撵出家门。

11日9时30分,瀍河派出所接到市民王女士求助称,她父亲非要去山东养老,谁都劝不住,希望民警能出面劝说。

“我们赶到小区门口时,王女士正急得团团转。”处警民警说,王女士简单介绍了报警原因:近年来,她80多岁的父亲沉迷于各种投资,光投资微信群就有100多个,但经她验证,这些微信群基本上都是骗子瞄准老年人建的。每次家人劝说,她父亲都会生气地说:“你们‘OUT’了”。

近段时间,王女士的父亲又陷入两个骗局:“民族资产解冻”骗局和“养老”骗局。

11日上午,王女士和姐姐、弟媳妇听说父亲要拿着房产证抵押贷款,到青岛养老,马上赶来阻止。老人说,青岛有家养老机构,只要交5万元,就能免费在那里一直住下去。

“我们打听过,青岛正规的老年公寓,每月养老费少说也得4000元,你说的这个是骗人的。”王女士等人苦口婆心地劝,但老人非但听不进去,还把她们撵出家门。

听完王女士的讲述,民警敲开老人的家门。“这些都是骗局,我们见得多了”“房子一旦抵押出去,你的家就彻底没了”“闺女和儿媳妇这么孝顺,她们不比养老院照顾得好?”……经民警半个小时劝说,老人打消了去青岛的念头,为了让俩女儿和儿媳妇放心,他还拿出房产证,交给仨人保管。(洛报融媒记者 牛鹏远 通讯员 李璐)

来源: 洛阳网

编辑:周娜