曾轶可致歉:言行失当,愿承担后果
2019-06-19 14:02:51红网时刻 字号:

曾轶可。 视觉中国 资料图

6月19日,曾轶可在个人微博@曾轶可NewestNews 就不配合首都机场边检查验对民警爆粗口致歉:我承认自己前两天言行失当,难以相信自己当时竟是如此情绪化。在这里我向所有人致歉,如果有机会我也愿意对当事警官当面说声对不起。对于自己这一行为造成的影响,我愿以个人最大能力承担后果。

曾轶可微博截屏。

6月17日,艺人曾轶可连发9张照片辱骂边检民警,并在微博上发文称自己在北京首都机场遭遇工作人员的刁难。此事引发了网友的热议,不少人认为,曾轶可利用明星身份直接将边检民警的工牌挂出来,其行为涉嫌侵权。

6月19日上午,北京边检发布微博通报,17日曾某某在首都机场T3航站楼边检入境现场办理入境手续,在进入自助查验通道后,民警提示其脱帽进行面相对比,曾某某不配合。民警再次要求其脱帽,曾某某仍不理睬。为确保人证相符,民警依法对其进行人工复核,此时,曾某某对民警爆粗口。民警将其带离通道,并指出其错误。曾某某强词辩解其粗口并非针对民警。随后,民警按程序做进一步处理。期间,曾某某不服从检查,两次近距离对民警拍照,干扰执法。为维护现场秩序,值班领导对曾某某错误行为进行批评教育。

鉴于情节轻微未造成严重后果,查验人证符合通行条件后予以放行。

对于曾某某在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

相关链接:北京边检回应曾轶可事件:不配合检查并对民警爆粗口

来源:澎湃新闻

编辑:姜媚

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论