天气渐热,这个问题家长一定要关注!已发生多起悲剧
2019-06-13 14:41:03红网时刻 字号:

天气渐渐炎热,让人痛心的是每年到这个时候总会出现小学生溺亡的悲剧。

广西百色5名小学生在端午假期溺水死亡

6月9日,广西百色市田林县供央村新村部河段发现5名小学生溺水,医护人员赶往现场进行施救后发现均已无生命体征。

经初步查明,死亡的5名学生均为六隆镇供央小学男生,其中2名为六年级学生、2名为五年级学生、1名为三年级学生。

据了解,5名学生于6月9日中午一起外出游玩。因晚饭时段这几名学生未回家吃饭,经学生家长及群众搜寻后,于20:30至21:00时在供央村新村部河段一小型拦河坝内发现并打捞起5具遗体,遗体呈现疑似溺水死亡的特征。

四川宜宾4名小学生溺水身亡

6月7日21时25分,四川省宜宾市石鼓派出所接到群众报警:孩子下午出去玩耍一直未回家,在黄沙河石鼓乡小地名“石包沱”处发现了三、四个孩子的鞋子和衣服,疑似溺水。

经核查,4名学生均系石鼓乡六年级学生,于6月7日15时30分许,4人到小地名“石包沱”的黄沙河“踩水”玩耍时,意外溺水,被打捞上岸时已无生命体征。

新闻多看点

NEWS MORE

悲剧还不止这两地,山东、湖北等地在刚刚过去的端午假期也出现了几起溺水事故,已造成近二十人身亡。这些悲剧为学生暑期安全问题敲响了警钟。安全无小事,加强安全教育,莫让悲剧重演。

来源:央视新闻

编辑:秦舷

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论