时刻新闻 立即下载
韶山市旅游主干道通车,去毛泽东故居更快捷
2019-06-13 10:06:12红网时刻

20190613094523778.jpg

韶山市旅游主干道提质改造完工并通车。通讯员 田尧江摄

记者刚刚获悉,今天上午,韶山市旅游主干道及两厢提质改造项目全部完工并通车 ,通车后大家驾车从韶山市高速入口到毛泽东同志故居仅需15分钟左右,通行所需时间约缩短10分钟。

韶山是一代伟人毛泽东的家乡,是令人向往的红色旅游胜地,2018年接待游客达2382万人次,巨大的客流量给该市基础设施提出更高要求。韶山市旅游主干道及两厢提质改造项目于2017年12月进场,总投资8.5亿元,这也是韶山市建市以来投资规模最大的市政工程,也是该市实施的首个PPP(政府与社会资本合作)项目,由中国铁建投资集团和中铁二十五局集团联合承建。

据施工方中铁二十五局集团负责该项目的有关负责人石真介绍,该工程施工范围包括韶山大道、东方红路、如意路、红旗路、站前大道和韶润路等6条道路,总长11.795公里,建设内容涵盖路面提质、两厢建筑风貌改造和全线景观打造,“我们施工方进场以来,以建设花园式旅游城市道路为目标,打造立体式绿色景观带,相信崭新、宽敞的市政道路和路旁的靓丽风景,将给来到这个红色旅游胜地的中外游客带来更好的视觉观感。”

据介绍,该工程建成后,有助于完善红色旅游胜地韶山市区域路网布局,构建起内畅、外联、互通、便捷的交通网络,以带动沿线旅游资源开发,提升伟人故里韶山市旅游形象,打造国内知名红色旅游城市。(记者 陈月红 通讯员 李文 田尧江)

来源:三湘都市报

编辑:宋芳

热门评论
打开时刻新闻,参与评论