时刻新闻 立即下载
端午节后强降雨来袭 永州主要江河水位上涨
2019-06-10 11:22:18红网时刻

红网时刻永州6月10日讯(通讯员 陈彬 秦远清 记者 王永红)6月9日8时至10日8时,永州市普降中到大雨,局地大到暴雨,最大降雨量出现在江永县瓦扎湾,达226.6mm。受降雨影响,永州境内江河水位正在缓慢上涨。

6月10日8时广西全州站水位151.60米,接近峰顶水位。潇水道县水文站8时水位168.20米,水位目前基本持平。湘江干流和全市主要江河水位正在缓慢上涨,10日9点32分,新田水文站出现洪峰水位188.70米,超警戒水位0.74米,洪水过程水位涨幅2.67米,其余全市主要控制站水位均在警戒水位以下。

据市水文局预测,未来6至20小时内,湘江干流老埠头、冷水滩站将发生超警戒水位0.5米左右的洪水过程,祁阳站将发生警戒水位左右的洪水过程。提请沿岸相关单位及社会公众加强防范,及时避险。

来源:红网

编辑:陈小婷