邵阳职院:以创建省文明高校为抓手提升内涵打造特色
2019-06-07 16:24:04 红网时刻 字号:

WechatIMG1696_meitu_4.jpg

邵阳职业技术学院。

红网时刻6月7日讯(通讯员 温世苗 刘美丽)近年来,邵阳职业技术学院狠抓思想道德建设,精心培育校园文化,以培育和践行社会主义核心价值观为目标,以理想信念教育为核心,注重师生员工文明素质的提升,紧紧围绕立德树人根本任务,对标“湖南省文明高校”创建要求,全方位、高标准开展创建活动。

在今年5月召开的“创建湖南省文明高校动员大会”上,院党委书记李小平发布创建动员令,号召全院师生凝心聚力,积极投身文明高校创建活动。李小平指出,创建省文明高校是坚持社会主义办学方向的重要保证,是落实立德树人根本任务的必然要求,是推进学院持续发展的精神动力。要以创建为契机,重点推进领导班子建设,切实加强思想道德建设,持续强化阵地建设管理。要以创建为动力,不断加强师德师风建设,着力打造校园文化品牌,有序推进校园环境建设,统筹推进创建文明高校这项系统工程。他强调,要加强组织领导,形成创建合力,把握时间节点,围绕文明创建活动特色品牌打造等重点难点,营造浓厚的创建氛围,要按照“六个一”教育活动的总体要求,鼓足“争”的劲头、践行“创”的行动、凸显“建”的成效,强化价值引领,突出立德树人,推进文化传承,美化校园环境,把邵阳职院建设成锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。

院长段雪梅对创建工作提出要求,她强调在文明高校创建过程中,全院各部门要严格按照学院“六个一”教育活动要求,对标“湖南省文明高等学校创建标准”,组建专门工作班子,提供专用经费保障,制定任务分解进度安排,实行挂图作战,实时督查督办。各部门要各负其责,全院师生要广泛参与,按照创建要求,细化工作,量化指标,明确进度,压实责任,做到事事有结果,件件有落实,对自评发现的问题,要认真查找原因,找出解决对策,切实进行整改,确保文明高校创建工作卓有成效。

目前,邵阳职院各部门正对照省文明高校创建标准,不断优化教育教学管理环境,实现创建工作与学院党的组织建设、师生思想政治教育、校园文化环境、教育科研紧密结合,力争通过省文明高校创建,将邵阳职院建设成为领导班子坚强有力、组织建设成效明显、思政工作特色鲜明、学生素质有效提升、校园文化氛围浓厚、校园环境整洁优美、校园秩序安全稳定的数字化、园林式、生态型校园,将邵阳职院打造成为内涵丰富、特色鲜明、质量一流的职业教育品牌。

来源:红网邵阳站

作者:温世苗 刘美丽

编辑:颜瑶

点击查看全文