时刻新闻 立即下载
芷江开展2019“红十字博爱周”活动
2019-05-15 15:26:44红网时刻

红网时刻5月15日讯(田玲)5月8日是第72个“世界红十字日”,在这个特殊的日子里,芷江县红十字会结合“5.12防灾减灾日”,于5月13和14日开展以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的“红十字博爱周”活动。

13日上午大雨倾盆,县红十字会组织医疗志愿者团队冒雨来到和平广场,为过往群众进行常规检查、急救知识宣传、政策咨询等。活动现场人声鼎沸,医疗志愿者们热情周到地服务赢得群众齐声称赞。

5月14日,县红十字会联合罗旧镇卫生院在罗旧镇庄上村开展送爱心活动,本次送爱心活动以义诊和赠送物资的方式进行。活动现场,罗旧镇卫生院的医师们细心为当地群众量血压、测血糖、诊疗疾病,红十字会的志愿者们则为群众免费发放药品、衣服、毛毯、棉被等物资。

本次“红十字博爱周”活动义诊人次约600多人,发放物资达13000多元。

来源:红网芷江站

编辑:康晓乔