时刻新闻 立即下载
会同县开展“防灾减灾日”宣传活动
2019-05-15 13:47:16红网时刻

1.jpg

活动现场。

3.jpg

发放各类安全和防灾知识手册。

2.jpg

宣传展板。

红网时刻5月15日讯(记者 朱毅 通讯员 林昌发 侯平刚)今年5月12日是我国第11个“全国防灾减灾日”。为做好防灾减灾日宣传工作,5月14日上午,县应急管理局牵头组织县水利局、县公安局、城管局、县农业农村局等22家县减灾委成员单位在县图书馆广场联合开展了“会同县2019年‘5.12’全国防灾减灾日宣传活动”。

活动现场,各参与单位摆放宣传展板,悬挂防灾减灾宣传横幅,发放各类安全和防灾知识手册。咨询台前,市民积极参与,主动了解防灾减灾知识、学习防灾避灾和灾害自救的基本技能,领取各类宣传资料。工作人员耐心为市民讲解应急自救、地质灾害自救等相关知识。

活动的开展,切实增强全社会灾害风险防范意识,提升市民防范抵御各类灾害、应对突发事件的能力和水平,努力营造全社会关心、参与防灾减灾工作的良好氛围。

来源:红网会同站

编辑:王璐