龙山县召开科技助力精准扶贫工作推进会
2019-05-15 11:00:17红网时刻 字号:

红网时刻5月15日讯(通讯员 杨和艳)5月14日上午,2019年龙山县科技助力精准扶贫工作推进会召开副县长龙世平出席会议。11个省派驻龙山县扶贫工作队长、科技助力精准扶贫项目负责人、专家组长以及省驻村工作队所在乡镇分管项目工作领导参加会议。

会上,通报了前段工作开展情况,传达了2019年度省科技助力精准扶贫会议精神,并就今后工作开展提出要求,详细说明了项目立项、实施、验收等方面工作。各工作队长、专家组长积极提问,展开热烈讨论,县科协负责人认真解答,为工作队、专家组解决工作中遇到的问题。

县科协负责人对2019年工作提出四点要求:一是工作队和专家组要吃透文件精神,熟悉工作流程,提高办事效率;二是抓紧时间开展工作,确保工作按时、按量完成;三是加强沟通、交流和联系,专家组、村支两委、工作队、后盾单位和科协之间要加强联系,及时沟通并解决相关问题;四是加强宣传报道,引起重视。严格按照“项目落地、程序规范、百姓收益”原则,充分发挥好综合协调、服务作用。

龙世平表示,科协部门要主动优化流程、简化程序,依法依规开展科技助力精准扶贫工作;各工作队、专家组务必要做到“干好事,报好账”,将相关工作落到实处。工作开展要严格按照省州要求,各方配合,扎实推进;要广泛听取村干部、村民意见,结合当地实际,因地制宜发展产业;要加快往年项目扫尾工作,做好2019年科技助力精准扶贫工作。

来源:红网龙山站

编辑:张皎

点击查看全文