时刻新闻 立即下载
凤凰园交警大队为驾校新学员打好“安全驾驶预防针”
2019-05-15 10:44:45红网时刻

5ff6207244fec563ff9bf2cd6550e34_??.jpg

红网时刻5月15日讯(冷水滩分站记者 王操 通讯员 唐姬灵)5月13日上午,凤凰园交警大队民警来到辖区的国鼎驾校,开展文明交通进驾校“五个一”宣传活动,为驾校的新学员打好“安全驾驶预防针”。

在现场,民警结合真实交通事故案例,向教练员和新学员们剖析了无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为的危害及后果,并解答了学员提出的关于道路交通安全的相关问题。“希望通过此次活动,进一步增强驾校学员的道路交通安全意识,提前增强新学员的法制意识、安全意识、文明意识,为他们以后安全行车奠定良好的基础。”凤凰园交警大队的民警唐姬灵说道。

文明交通进驾校“五个一”活动是指设立一个文明交通宣传阵地、讲好一堂文明交通常识课、每位学员观看一次文明交通宣传片、参与一次文明交通劝导服务、每位新驾驶人参加一次文明驾驶宣誓仪式,旨在进一步强化驾校交通安全教育和宣传工作,增强广大驾驶员交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故。

来源:凤凰园交警大队

编辑:邓钰凡