时刻新闻 立即下载
道县就业扶贫工作驶入“快车道”
2019-04-15 08:57:14红网时刻

红网时刻4月15日讯(通讯员 胡昌爱 谭诚)4月12日,在东莞圣华电子厂务工的湖南省道县人何保华,领取了道县人社部门发放的800元交通补助。这是我县加大就业扶贫力度的一个生动写照。

去年以来,道县人社部门紧紧围绕“就业一人、脱贫一户”的目标,用好用足就业扶贫政策,结合全县贫困劳动力群体实际情况,出台相应配套性举措和办法,最大限度地发挥交通费补助等政策的效能和作用。同时,有序引导贫困群众就业,组织各乡镇摸底核实贫困劳动力情况,建立实名制台账并全部录入全省贫困劳动力数据库,实行动态精准管理,有效提升了动态人岗匹配的精准度。此外,积极组织举办好“春风行动”“劳务协作脱贫”“精准就业扶贫”等专场招聘会,为建档立卡贫困劳动力和用人单位搭建就业供需平台。今年以来,我县已组织专项招聘活动14场次,达成就业意向4000余人。

2018年以来,道县已实现新增农村劳动力转移就业8800人,直接带动2687人稳定脱贫,为全县实现整体脱贫摘帽作出了积极贡献。

来源:红网道县站

编辑:于佳丽