时刻新闻 立即下载
湖南大学!内地16位!全球87位!
2019-04-12 11:39:23红网时刻

"LOOK"

内地高校排名第16位

全球高校排名第87位

我湖在自然指数上的排名

又进步啦!

日前,自然指数网站更新了2018年最新的自然指数排名(统计时间节点为2017.12.1—2018.11.30),相较于上一期排名(2017.11.1—2018.10.30),我湖在内地高校排名上升1位,国际高校排名上升5位!

来看看我湖的具体表现吧

2018年自然指数排名中国内地高校TOP200

(2017.12.1—2018.11.30)

我校本期与上期自然指数排名情况比较

注:据自然指数创始人David Swinbanks,一篇论文的任一作者单位都获得一个论文计数 (article count/AC)分值,不论有多少个作者单位或作者。分数式计量(fractionalcount/FC)则考虑了论文作者份额,所有作者单位都同等对待。一篇文章的FC总分值为1,每家作者机构的论文贡献进行平均分配。

自然指数于2014年11月首次发布,目前已成为评价科研机构高水平学术成果产出的重要指标。自然指数主要对前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等82种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。82种来源期刊分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。

声明:本文内容版权归原作者所有,如有侵权请联系红网删除!谢谢!

来源:湖南大学

编辑:redcloud

热门评论
打开时刻新闻,参与评论