时刻新闻 立即下载
清明祭英烈 长沙青年学生烈士公园敬献花圈
2019-04-04 15:41:15红网时刻

1.jpg

青年学生在长沙烈士公园进行清明祭扫活动。

2.jpg

在威严耸立的烈士纪念碑前,全体师生高唱国歌、宣读倡议书。

红网时刻长沙4月4日讯(通讯员 谭敏娜)又是一年清明节,长沙烈士公园纪念碑前鲜花掩映。4月3日,在长沙烈士公园,一支井然有序的大学生队伍,怀着崇敬的心情走近纪念塔,步入观展厅。在这里,他们重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

2019年是新中国成立70周年,纪念五四运动100周年。4月3日,湖南科技职业学院团委组织两校区团学干部及全体国护队成员开展清明祭扫活动,主题为“青春心向党·建功新时代”。

工作人员向全体师生讲解了从建党初期、抗日战争时期、解放战争以及社会主义建设时期革命烈士的英勇事迹,并号召广大青年学生牢记历史,继承革命先烈敢于争先的优良传统。

在威严耸立的烈士纪念碑前,全体师生高唱国歌、宣读倡议书、向革命烈士默哀、敬献花圈,重温入团誓词。同学们纷纷表示,通过瞻仰学习,更加坚定了理想信念,牢固树立起一名共青团员应有的使命意识和责任担当,用实际行动去弘扬和践行五四精神。

来源:红网

编辑:吕周阳