靖州:“法援绿色通道”温暖贫弱群众
2019-03-15 11:36:14红网时刻 字号:

红网时刻3月15日讯(靖州站通讯员 胡榕)3月13日,靖州法援中心针对行动不便的贫弱当事人--瘫焕在床的低保人口谢某,开启了“法援绿色通道”,中心工作人员上门为其办理了诉其与前夫生育的两个女儿未履行赡养义务案件的法律援助手续,并当即指派渠阳法律服务所工作人员办理该案。“法援绿色通道”让谢某足不出户就办结了法律援助手续,感受到了党和政府的温暖。

同天,靖州法律援助中心工作人员还上门为从事家政服务过程中腿部十级伤残的低保人口赵某办理了索赔案件法律援助手续。

靖州县法律援助中心不断健全完善法律援助便民措施,畅通援助申请渠道,开辟法律援助绿色通道,使党和政府的温暖惠及每一位贫弱群众。对老年人、残疾人、未成年人、低收入家庭、下岗失业人员、农民工及军人军属等特殊群体进一步精简审批环节,优化工作流程;对行动不便的特殊贫弱人群推行电话申请、上门服务、电话咨询等方式,切实满足贫弱群众的法律需求。据统计,仅三月份靖州法援中心就已受理各类法律援助案件18件,解答各类咨询200人次。

来源:红网靖州站

编辑:康晓乔

点击查看全文