【文明湘乡】途遇交通事故 城管队员即时援手送医
2019-03-15 10:15:02红网时刻 字号:

1.jpg

城管队员当起了临时交警

22.jpg

  伤者被及时送往医院,过往群众纷纷为城管队员点赞

  红网湘乡市分站3月14日讯(记者 陈茂)14日,湘乡市滨河南路镇湘桥下发生一起交通事故。紧急时刻,途经此处的湘乡市城管局城管执法大队队员热心援助,仅10多分钟就将伤者送上120急救车。

  当天上午9时左右,市城管局城管执法大队队员沈晓勇、周文胜、胡丹正在滨河路进行市容秩序日常管理,突然听到“哐啷”一声,一辆电动车行驶在机动车道上被一辆白色轿车刮擦侧翻,骑车的女子倒地不起,表情痛苦。

  因电动车倒地处位于机动车道上,车流来往密集,伤者随时可能遭遇二次伤害。此时,沈晓勇、周文胜、胡丹3名队员迅速作出反应。由于伤者受伤情况不明,不能随意搬动,城管队员胡丹立即拨打120急救电话。沈晓勇和周文胜则一边注意观察伤者伤势,稳定其情绪,一边维持现场交通秩序,取证记录现场过程,等待救援。10多分钟后,城管和120救护人员一起将受伤女子送上救护车进行救治。 目前伤者已经被送往医院,交通事故也将由交警部门进行后续处理。

  对于城管执法队员及时伸出援手,仅10多分钟就将伤者送上120急救车的义举,围观群众纷纷点赞。随后,城管执法队员继续上路执行执法整治任务。

来源:红网

编辑:吴思静

点击查看全文