洪江市举行3·15国际消费者权益日宣传活动
2019-03-15 10:13:42红网时刻 字号:

红网时刻3月15日讯 3月13日,市食品药品工商质量监督管理局联合市消费者委员会、市法院、市公安局、市消防大队、市农业局、市烟草公司和市移动公司等十余家消委成员单位在黔城镇世纪华联广场举办“3·15国际消费者权益日”宣传纪念现场活动。

活动现场。

各单位结合2019年“信用让消费更放心”活动主题,设置宣传走廊,宣传展示“职能部门职责与成果”“消费维权知识”“诚信经营理念”等内容,发布消费警示、刊登典型维权案例、展示市场监管部门消费维权职能和成果,普及维权知识,受理消费投诉举报,弘扬“诚信经营 理性消费”的新消费理念。

群众现场咨询。

该局在宣传咨询现场注重扩大舆论宣传,紧扣“信用让消费更放心”主题,加强消费知识宣讲,向消费者普及《消费者权益保护法》《广告法》《商标法》《反不正当竞争法》等法律法规常识。现场共接待咨询投诉群众700余人次,发放宣传资料1000余份。

食品安全快速检测车内做实验。

活动现场,执法人员利用食品安全快速检测车在集贸市场、超市做了10个批次的检测,分别为:腊制品中亚硝酸盐的检测,新鲜蔬菜中农药残留检测,干蜜饯中二氧化硫检测,水发产品中甲醛检测,面品中吊白块检测,新鲜牛肉中注水肉检测,结果均为未检出或者未超标。

假冒伪劣商品销毁现场。

现场咨询活动后,市消费者委员会组织有关执法部门在市城市垃圾处理场集中销毁了假酒、过期食品药品等一批假冒伪劣商品,共计十余公斤,货值近30万元。

来源:红网洪江市站

编辑:康晓乔

点击查看全文