时刻新闻 立即下载
湘西州召开2019年州国教委全体扩大会议
2019-03-15 10:11:39红网时刻

4.marked.jpg

湘西州全民国防教育委员会(扩大)会议在吉首召开。

1.marked.jpg

州委副书记、州委宣传部部长、州国教委主任唐湘林讲话。

2.marked.jpg

州委常委、湘西军分区司令员、州国教委副主任张青勇主持会议。

3.marked.jpg

湘西军分区政委、州国教委副主任高振海讲话。

5.marked.jpg

颁奖现场。

红网时刻湘西3月15日讯(通讯员 刘海 程颗星)3月14日,湘西州全民国防教育委员会(扩大)会议在吉首召开。州委副书记、州委宣传部部长、州国教委主任唐湘林出席并讲话,州委常委、湘西军分区司令员、州国教委副主任张青勇主持会议。湘西军分区政委、州国教委副主任高振海,湘西军分区副司令员贺建军,湘西军分区政治工作处主任、州国教办主任刘述光出席会议。州国教委全体成员单位主要领导,以及各县市国教委领导、人武部领导和受到表彰的先进单位和个人代表参加会议。

会上,刘述光传达了湖南省国教委第26次全会精神,贺建军表彰通报了2018年度全州国防教育工作19个先进单位和19名先进个人,并给受到表彰的先进单位和个人代表进行颁奖。

唐湘林对湘西州2018年国防教育工作给予充分肯定。他指出,2018年,湘西州国防教育工作深入贯彻党的十九大精神,以习近平强军思想为根本指导,以深化改革为主线,突出重点对象,扭住关键抓手,拓展教育领域,创新方式方法,全民国防观念显著增强,崇军尚武传统传承赓续,军人荣誉体系初步构建,爱国拥军氛围不断浓厚,为军队改革和国防建设提供了强有力的精神支撑。

唐湘林要求,要提高政治站位,绷紧思想之弦。必须切实提高政治站位,关心国家大事、关心时代趋势,使关注国防、研究国防、助力国防成为我们的思维习惯和行动自觉。面对国家多年的和平环境,要保持“不畏浮云遮望眼”的清醒;面对意识形态的无声较量,要保持“吕端大事不糊涂”的警觉;面对军民融合的战略布局,要保持“风物长宜放眼量”的眼光。要聚焦使命任务,积极创新实践。要抓方向、正导向;要抓重点、求实效;要抓创新、树品牌;要抓实践,促转化。要加强组织领导,形成工作合力。要落实领导责任、搞好各项保障、强化督促落实,军地各方形成合力,确保工作有力开展、有序运行、有效落实。

张青勇指出,要做好工作谋划,把国防教育工作纳入本单位职能任务范畴共同推进,两副担子一起挑,促进国防教育工作在本系统落地落实。要把握工作重点,重点是对表国家深化改革的要求,健全完善国防教育组织领导体制,深入推进国防教育论证调研,着力构建领导干部培训体系,持续加强青少年学生国防教育,浓厚尊崇军人的社会氛围,努力推动国防教育长足发展。要抓好工作落实,认真研究和科学把握新时代国防教育工作的特点和规律,紧密联系实际,创造性地开展工作,不断探索新办法,开辟新途径,创造新经验,开创湘西州国防教育新局面。

高振海分析了2018年全州国防教育工作基本形势,部署了二〇一九年全民国防教育主要工作,重点抓好六项任务和活动:稳步推进国防教育改革创新;探索推开领导干部国防专题培训;加强各级各类学校国防教育;开展“铭记光辉历史、聚力强国强军”主题教育活动;组织“八个十佳”评选表彰活动;大力营造崇军尚武良好氛围。他要求,新年度国防教育工作,必须趁势而为、创新作为、奋发有为,切实履职尽责、切实抓好落实、切实守正创新,跟上国防和军队改革大势,跟上强军兴军强劲步伐,为巩固强大国防凝聚意志力量。

来源:红网

编辑:李艳华