时刻新闻 立即下载
武陵源:居民大联欢 喜庆迎新春
2019-01-22 10:47:51红网时刻

好丈夫背媳妇比赛

表彰先进

文艺表演

红网时刻武陵源1月22日讯(记者 彭磊)1月21日,武陵源区天子山街道向家坪居委会广场遍地欢声笑语,居委会2018年文明创建表彰暨2019年迎新春活动正在举行。400多名居委会群众和后盾帮扶单位干部职工欢聚一堂,共迎新春。区委常委、区委宣传部部长谢贵湘出席活动。

活动在趣味体育比赛中拉开帷幕,男女混合拔河、两人三足、好丈夫背媳妇、沙包掷准等项目轮番上阵,全居群众和后盾帮扶单位干部职工共同参与、共同竞赛,参赛队员们使出浑身解数。拔河比赛时,参赛队员高喊着口号,紧握绳子使劲往后拉;两人三足比赛时,参赛队员们齐心协力,步调一致向前冲……大家比的激烈、赛的开心,现场加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,顿时成了一片欢乐的海洋。趣味比赛活动后,居委会2019年迎新春文艺汇演精彩上演,全居群众自编自导自演,奉上了一个个精彩的节目,钢琴独奏、土家阳戏、三棒鼓、原生态的山歌、架子鼓、大合唱……为全居群众送上了一顿丰盛的文化大餐。

“这个表彰活动搞得好,为我们邻里邻居树立了好榜样,我们要向他们看齐,争取明年也上台领奖。”在文艺表演中,还举行了文明创建表彰,对居委会评选出的6名“十佳好婆婆”、6名“十佳好媳妇”和23户“平安家庭”进行公开表彰,受到了群众的一致好评和点赞。

自2018年2月,武陵源区委宣传部进驻向家坪居委会开展驻村帮扶工作以来,着力抓实了基层党建、基础设施、重点项目、环境卫生、扶贫产业、综治民调和扫黑除恶、精神文明创建等工作,取得了实实在在的工作成效。严格落实“三会一课”制度,扎实开展主题党日活动,积极推进支部“五化”建设,夯实基层党建基础;新修了风响泉组水池1个,伍家台组水窖1个,改善群众基础设施条件;完成了天子山农贸市场土地使用审批手续,向家槽门棚户区改造工程顺利开工,重点项目进展加快;新修风响泉组文化小广场1个,并完成了广场绿化美化,营造了优美整洁的居住环境;以村集体名义注册成立了张家界向家坪物业服务公司,精细制定帮扶措施,扶持引导贫困户发展蔬菜、菌类和葛根种植,抓好扶贫产业和村集体经济发展;强化综治民调和扫黑除恶工作宣传,积极开展“平安家庭”评比活动,推进雪亮乡村工程,进一步提升居民的安全感和满意度;启动新时代党员群众讲习所,开展道德和技术讲座,不断提升党员群众的道德素质和技能水平。

活动结束后,谢贵湘及全体干部职工还开展了春节前走访慰问活动,分别走访慰问了建档立卡户、困难群众、退役军人及现役军人家属、居支两委,为他们送去新春的祝福。

来源:红网武陵源站

编辑:全江玲