专题 2019年张家界市“两会”特别报道
政协张家界市第七届委员会第三次会议闭幕
2019-01-17 11:58:42红网时刻 字号:

??1.jpg

市政协七届三次会议闭幕现场

??2.jpg

市政协主席汪业元致闭幕词

红网时刻张家界1月17日讯(记者 王洁 张潘)1月17日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议张家界市第七届委员会第三次会议在市委礼堂闭幕。

本次大会应到248名委员,因病因事请假14人,实到234名,符合规定的人数。

在主席台前排就座的有:市领导虢正贵、刘革安、刘绍建、汪业元、余怀民、彭红、覃仕斌、张元次、周芳、褚新年、王光明、李文化、邓师煌、刘卫兵及市政协秘书长周双全。

在主席台就座的市级领导有:罗智斌、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭钰。

参加会议的市级领导还有:陈红日、羿宝明、向锦云、李传荣、欧阳斌、尚生龙、李培其、壮晓阳、朱新星、姜玉平。市政协常委也在主席台就座。

闭幕大会由市政协副主席彭红主持。

大会通过了中国人民政治协商会议张家界市第七届委员会第三次会议决议。

市政协主席汪业元在会上讲话。汪业元说,本次会议,通过聆听市委书记、市人大常委会主任虢正贵在开幕会上的讲话,通过协商、审议各项报告,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,加深了对张家界经济社会发展形势、任务、目标和人民政协新时代使命与责任的认识,进一步统一了思想,凝聚了共识。委员们通过大会发言、参与协商讨论发言和提交提案等方式,就全市进一步深化改革、实现高质量发展,积极建言献策,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,为实施“对标提质旅游强市”战略、加快实现把张家界建设成为国内外知名旅游胜地的目标,广泛地凝聚了智慧和力量。大会坚持党的领导,充分发扬民主,完成了选举任务,团结干事、共同奋斗的政治氛围进一步浓厚,风清气正的政治生态进一步巩固和发展。

就如何多途径转化会议成果、广大委员如何努力创造新业绩,汪业元指出,要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、引领方向、指导实践,科学谋划和推动人民政协事业发展;要按照市委、市人民政府对全市工作的铺排和要求,履行职能、开展工作、发挥作用;按照适应中国特色社会主义新时代的要求,按照市委书记虢正贵在开幕会上的讲话要求,加强自身建设,切实增强履职本领;贯彻落实市委、市政府领导在参与协商活动中的讲话精神及市委、市政府主要领导对委员大会发言及委员提案的批示精神,推动转化会期委员协商各项报告提出的意见与建议,努力把大家的意见转化为推动全市经济社会发展、改进和加强政协工作的具体措施。

汪业元强调,当前,我们正处在经济、政治、社会、文化深刻变革的伟大新时代,也是张家界市实施“对标提质旅游强市”战略爬坡过坎的关键时期,广大委员要努力创造新业绩,认真履行委员职责,积极参加履职活动,坚决落实省政协关于政协云推广应用、参与扶贫攻坚“三个一”具体工作要求,不当挂名委员,不当“年委员”。要在参与经济社会建设中,在参加政协履职建言资政和凝聚共识“双向发力”中,在日常社会生活中,严格要求自己,与时俱进,保持新时代奋斗者的姿态和干劲,做一名合格的政协人;政协系统要自觉树立一线意识,增强能力素质,勤勉履职尽责,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

来源:红网张家界站

编辑:陆波

点击查看全文