时刻新闻 立即下载
姜策勋:“好爸爸”的承诺
2018-12-28 11:33:09红网时刻

dsc_9418.marked.jpg

    湖南正鲜好爸爸农业科技有限公司董事长  姜策勋

尊敬的各位评委、领导、来宾,朋友们:

大家好!我叫姜策勋,是湖南正鲜农业科技有限公司法人,也是好爸爸生鲜品牌创始人

我是一名“九零后”创客,记得小时候我们家都是爸爸做饭,他烧得一手好菜。在我印象中,就是他牵着我的手,到菜市场购买食材,菜市场恶劣的气味、泥泞的路面、嘈杂无序的购物环境就印在了我的脑海里。特别有一次,我摔在地上,一身的污泥,起身时还带了一身鸡毛……

小时候最爱吃的就是父亲做的饭,只到现在你问我中国最好吃的一道菜系是什么?毫无疑问我的回答:父系。我父亲是一位很正直传统的政法工作者,在爸爸的影响下,我也继承了他责任、坚强、担当的人生信念!

大学毕业,我顺利地进入一家全球500强的外企,工资、福利待遇都很不错,但因为缺乏行业经验老板只给了我一个临时编制的岗位,离大伙儿相差很远。但我不服输,也相信“年轻没有失败”。一年,只用了整整一年,我就将负责的岳阳、株洲市场销售业绩整整翻了3翻,拿到了正式编制岗位,还获得了公司那一年亚太区的“最佳新人奖”。

中国改革开放40年 从82年最早的一批“个体户爆发” 再到92年邓小平南巡讲话后的下海创业潮 再到2000年互联网元年 直到2015年开始的大众创业万众创新 可以说我们赶上了中国有史以来社会对商业创业最尊重也是最宽容的一个时期,所以在李克强总理一声号召下 我辞掉了外企的工作,也加入了属于我们这代人的创业新时代!

我的创业就从一家普通的水果店开始,创业起步谈何容易,记得第一天去市场采货,凌晨1点,我把面包车停在一个车位上,回来的时候,却发现车被砸的面目全非。原来,我的进货影响了他们的生意,这是在警告我,我心疼啊,但也是欲哭无泪。

我不怕苦,就怕看不懂!那段时间,我每天凌晨一点出来进货,凌晨5点钟到门店,各种货品到位,为了第一时间迎接顾客,还要微信发朋友圈送货,自己再去一单一单送货,开车在红绿灯的地方抓紧时间打盹,有的时候被后面的车非常不屑地响喇叭,甚至谩骂,所受得委屈也只能往自己肚子里吞。

由于自己的用心,注重会员和线上线下相结合的营销模式,生意渐渐好起来,我们也开设了分店。有一次一位顾客一句不经意的话也许改变了我的一生,她说:如果买菜也有你们店里这么好的环境和服务那就好了。结合我小时候跟父亲一起去菜市场的糟糕印像!年轻嘛!说干就干!两个月后我们第一家社区生鲜店应运而生,开业就很火爆,舒适的购物环境、精致的菜品陈列、优质的服务态度、方便快捷的配送体系,当天开业一家300平米的生鲜店做了8万元销售额。简直是个小小的奇迹。

如今我们已经拥有15家直营社区生鲜门店,年销售额1.1亿元,并且获得了步步高、腾讯、京东共同成立基金的第一轮3000万元融资,同时成功入选长沙市“一圈两场三道”农改超民生工程,预计在2021年之前开设200家门店,为长沙市民提供15分钟生鲜便利消费圈。好爸爸生鲜品牌及我个人也先后获得湖南省创业创新先进个人、长沙市22条人才新政优秀青年创业项目等荣誉称号!在公益中 好爸爸也积极融入国家精准扶贫政策中,与湖南省政协合作开展“百店扶百户计划“,既好爸爸生鲜每开一家门店就资助省政协抚平点邵阳县罗城乡保和村一位贫困孩子,为他们提供助学资金,帮助他们完成学业,让更多孩子感受到好爸爸的温暖与大爱!

湘商40年,步步高王填董事长应运时代在湖南湘潭开创了第一家大型超市,并在随后成为中国民营零售第一股!友阿集团胡子敬先生将国企成功改制 随后成为百货业巨头!蓝色科技周群飞女士顺应时代洪流南下打工,通过不懈努力带着技术带着经验回乡再创业成就了世界品牌湖南首富!湘商40年无数湘商企业家在自己的时代中见证并助力着中国改革开放的进步与发展!作为双创新时代的一名创业者,好爸爸承诺!吾辈必将继承和发扬敢为人先 开拓进取的湘商精神!诚信经营!勇担责任!向父亲一般守护着消费者的食品安全大关!做最值得信赖的湖南社区生鲜第一品牌!

来源:红网

编辑:杨桦