时刻新闻 立即下载
阿迪力:为切糕正名
2018-12-28 11:20:15红网时刻

dsc_9373.marked.jpg

切糕王子品牌创始人阿迪力·麦麦提吐热

尊敬的各位领导,各位来宾,你们好! 我是阿迪力·麦麦提吐热,官方名字叫切糕王子,小名叫糕富帅。我来自新疆,却在湖南生根发芽了,是切糕王子品牌创始人。

在古代的时候,丝绸之路上的商人发明了一款美食叫切糕,已经有3000多年的历史,深受新疆人的喜爱。

2012年在湖南岳阳发生了“天价切糕事件”,一车切糕赔偿16万元,在互联网疯传,引起了社会广泛关注和热议。有的人拿切糕来调侃新疆人,也有人拿切糕来讲笑话讲段子;一块儿切糕一平方,一车切糕换套房。宁愿嫁给切糕哥哭,也不愿嫁给宝马哥笑。再或者(有车么? 没有。有房么?没有。那你还相什么亲啊... 我家有切糕。死鬼,不早说)等等。天价切糕严重诋毁了切糕的形象、新疆人的形象,也影响了民族团结的友谊。

切糕在新疆是深受人们喜爱的。而且我家是祖传做切糕的,它是我童年美好的回忆。小时候,我坐在小板凳上,看着爸爸辛苦做切糕的样子,心里酸酸的,但是又闻着切糕香甜的味道,不停地留口水,心里又是甜蜜蜜的。所以我不忍心它被误解,于是我下定决心为切糕正名,让大家吃到正宗的,美味的,平价的新疆切糕来弥补这份感情,寻回我们之间的友谊和信任。

当我束手无策时,同班同学蒋金亚提出了一起卖切糕的想法,我们的初衷一致,一拍即合,开始了创业路程。刚开始的时候,一天有十个订单,我们都好高兴,把做切糕剩下的边角料用个碗装着,然后坐在一起,“来,干杯!”喝口水,再你一块我一块拿着切糕美滋滋地吃,那就是我们最好的大餐。

2014年5月,《舌尖上的中国2》播出切糕的那一晚,我们网店的订单猛增。随后很多媒体对我们做了以“大学生创业和民族团结”的标题做了大幅度的报道,营业额最多一天达到了200多万元,但是也面临着巨大的生产压力。

有句话说的好,你不勇敢,没人替你坚强! 我们四处奔波、寻找帮助,终于有人雪中送炭,帮我们解决了所遇到的困难。

一方有难,八方支援。当我们在网上得知云南鲁甸发生地震,灾民用浑浊水泡面吃,急需食物的消息,我和合伙人一致决定用最快的速度把我们的切糕送到灾区去帮助灾民。到了灾区就开始发切糕,当发到一位老爷爷的手上时,他边拿着切糕,边微笑着说,一看就是新疆人,真是好样的,谢谢你。我听到这句话心里特别温暖,这一刻,切糕不再是负能量了 ,是搭建爱的桥梁。我们的切糕被认可了,我们一路的酸甜苦辣被认可了。从那以后不管我在哪里,我都会传递新疆的正能量,民族团结的正能量,传递新一代新疆人的新面貌,以求实现我们都是好朋友,我们都是阿达西。

我们的爱心公益被中央媒体新闻联播报道了3分钟,我们感到无比的自豪。

全国的各大媒体都是头条报道,也因此切糕王子品牌被全国所熟知。我们不忘初心,继续回馈社会,帮助了无数人,也感动了无数人。

创新是引领发展的第一动力。从口味,大小,形状等等方面都在创新。我们没有辜负大家的期待,经过几年的磨炼,经过不断的研发,终于做出了好评率99%的、大众都喜欢的坚果切糕球和每日坚果。一口一个,甜蜜你我。

兄弟同心,其利断金。我们做出了2吨大切糕,在线下给大家免费品尝,前后有1万多人品尝后纷纷给我们点了赞,我们再一次的改变了大家对切糕的印象,这块大切糕创造了世界吉尼斯纪录。

感谢这个年代给我们的梦想插上了互联网的翅膀,让我们在这个新时代里自由飞翔。感谢这个互联网时代,买切糕终于不用拿一套房来换,网上明码标价、包邮到家。

民族的就是国家的,民族的就是世界的,我们三兄弟一定会同心协力、加倍努力,把切糕做到家家户户,做到世界各个角落,用切糕来传递爱心,让世界爱上中国美食,让世界爱上中国制造!

来源:红网

编辑:杨桦