时刻新闻 立即下载
云聚产业,智赢未来 怀化开启“智能城市新生态”
2018-12-27 20:57:27红网时刻

红网时刻怀化12月27日讯 (记者 杨伶霞)云聚产业,甜美怀化。12月27日,“2018怀化数字经济发展促进大会暨京东云(怀化)数字经济产业园开园仪式”在怀化市举行。京东云携手怀化市政府、科研院校和行业协会等各界专家、学者、领导齐聚怀化,就发展“互联网+新经济”、聚焦园区产业和数字经济,畅谈 “智能城市新生态”。京东云(怀化)数字经济产业园启动,标志着怀化迈入智能城市新起点,开启数字经济新篇章。

1.jpg

京东云(怀化)数字经济产业园启动。

怀化市是全国十佳生态城市,全国九大生态良好区域之一,湖南四大生态屏障之一,广木之乡、水果之乡、

药材之乡,苍莽林海见,尽显美丽与富饶。作为京东集团技术、资源和服务对外输出的窗口,京东云赋能怀化创新驱动发展,双方积极布局本地产业发展战略,加快培育园区产业的重要举措,构建“以云技术为支撑,以大数据为驱动”的智能城市新生态。

怀化市委副书记、市长雷绍业在发表致辞中表示,围绕数字经济发展大计,怀化加快“数字产业化、产业数字化”,积极探索“互联网+”新经济创新模式,构建电商新经济产业生态圈。此次京东云(怀化)数字经济产业园的开园,是怀化高新技术产业发展和推进新旧动能转换的又一有力举措。京东集团是世界500强企业,在智慧物流、大数据、云平台等方面具有无可比拟的优势。希望怀化通过与京东云的合作,能够实现共建共享共荣,为更多企业家和逐梦者提供肥沃的“创业土壤”和充足的“阳光雨露”。

京东云公共业务副总裁李永明表示,怀化农特产资源丰富,物流配套良好,交通区位优势突出,有着电子商务产业发展的优越环境。京东云将其云计算、大数据平台优势与怀化市城市发展全面结合,为怀化市各级政府及企业提供集咨询、规划、设计、服务于一体的云计算大数据服务,为往来的客商、园区的企业提供优质、高效的服务、体验和良好的投资环境,推动怀化新经济、新业务、新模式在怀化的聚集和形成,助力怀化经济高质量发展。

圆桌对话环节,大家就“云聚产业,甜美怀化”展开交流探讨,剖析智慧农业发展现状及未来机遇、分析数字经济产业发展趋势、把脉怀化数字经济发展,指出怀化要以形成要素汇聚、服务完备、跨域合作、融合发展的电商集聚区为导向,将产业园做精做深,打造众创生态系统,成为怀化经济增长的重要驱动源。

4.jpg

圆桌对话。

作为大会的重要环节——京东云(怀化)数字经济产业园开园仪式,在政府领导、行业专家和企业代表的见证下顺利举行。京东云(怀化)数字经济产业园围绕以互联网+农业、互联网+旅游、双创孵化为基本方向,聚焦特色农产品、绿色食品、生态景区资源,打造城市、产业名片。更是通过怀化政府、京东云和怀化产业相关企业三方协力,产业园将数字经济与实体经济结合,传统业态与现代业态结合,旨在建立怀化全产业链行业门户和营销体系。

本次开园仪式上,20多家产业园企业正式签约入驻,为怀化电商产业贡献力量。

5.jpg

首批意向入园企业签约。

随后,京东云创新空间(怀化)也同步揭牌,服务商也同步落地,为入驻企业提供创业创新全产业链孵化服务。

2018怀化数字经济发展促进大会,以加速新产业布局为出发点,以打造数字经济新动能为核心点,结合地方产业经济发展情况,发挥政府的引导作用,强化市场的主导作用,实现“互联网+”产业升级,构建智能城市新生态,开启数字经济新大门,形成“云聚产业,智赢未来”的经济发展新局面。


来源:红网怀化站

编辑:杨伶霞

热门评论
打开时刻新闻,参与评论