时刻新闻 立即下载
永州市政府召开第30次常务会议
2018-12-06 22:08:15红网时刻

永州市政府召开第30次常务会议_副本.jpg

永州市政府召开第30次常务会议。

红网时刻永州12月6日讯(记者 周纯)12月6日下午,永州市委副书记、市长赵应云主持召开市政府第30次常务会议,听取精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战情况汇报等工作。

会议听取了精准脱贫攻坚战情况汇报。会议指出,目前是脱贫攻坚战决胜阶段,要实现历史性脱贫,巩固脱贫成果、深化脱贫工作;要把全面提升扶贫精准度和脱贫质量放在首位,向深度贫困地区聚焦发力;要贯彻精准方略,坚持目标标准,强化责任担当,改进工作作风,提高群众满意度,以更加顽强的意志品质打赢打好脱贫攻坚战。

会议听取了污染防治攻坚战情况汇报。会议指出,全市在打好污染防治攻坚战工作中取得了积极成效,各级要进一步强化问题导向,扎实抓好环保督察问题整改;要强化专项整治,突出工作重点,把饮用水安全及水源地保护问题作为新一年整治工作中的重点;要强化日常执法,加强督查督办,确保污染防治攻坚战工作深入持久推进。

会议听取了全市饮用水专项整治行动情况汇报。会议要求,要严格监察和考核,要把农村饮用水问题摆在重中之重的位置上优先保障;要把饮水安全工作纳入水利、环保等部门的考核评估。

会议还听取了关于《永州市“十三五”规划纲要实施中期评估报告》和2018年全省易地扶贫搬迁工作现场会精神的汇报;审议了《进一步加强工程建设领域招投标监督管理的通知》《关于对真抓实干明显县区和市直相关单位进一步加大激励支持力度的通知》。

会议还研究了其他事项。

来源:红网

编辑:陈小婷