时刻新闻 立即下载
周末湖南气温降至个位数还有可能下雪!秋裤得穿上啦
2018-12-06 11:09:41红网时刻

呼呼呼!哗哗哗!

湖南的小伙伴注意啦!快备好你的棉衣啦,不穿秋裤党也赶紧把秋裤穿起来!这个周末气温将降至个位数,有些地区还有可能会下雪哦!

11.gif

据中国天气网湖南省级站12月5日消息,预计未来一周全省持续阴雨天气,7日开始有降水相态转化,张家界、常德等湘北地区转雨夹雪或冻雨;8至9日,雨雪分界线南压至湘中及偏南一带,湘北转纯雪,湘中及高寒山区有冻雨。

看见“雪”这个字,大家或许想到以下场景!

应该会这样!

222.gif

会这样!

333.gif

也会这样!

??1.png

可小编得告诉你!这次的雪量可能不会很大。

??2.png

不管有多大雪,那到底周末哪儿可能会下呢?毕竟这是大家最关心的问题,于是小编查了下最新的天气预报!

随着第一波冷空气继续南下,还有第二波冷空气到达战场,湖南的气温继续走低。

0.gif

QQ??20181206102417.jpg

QQ??20181206102435.jpg

QQ??20181206102447.jpg

QQ??20181206102517.jpg

由于篇幅有限,14市州的天气预报小编就不一一呈现了。

根据12月6日中央气象台具体城市天气预报,张家界、湘西6日开始有雨夹雪天气,常德、益阳、怀化7日起有雨夹雪天气,长沙、湘潭、岳阳、娄底、邵阳、株洲8日起有雨夹雪天气,衡阳、郴州、永州这3地只有降雨!

此时下雪地区的人心情应该是这样!

82a062be-30df-4c97-9ec7-0af1df87033e.png

没下雪的地区或许是这样!

??3.png

不管下没下雪,这周周末的气温非常低,小编还是奉劝各位不穿秋裤党请把秋裤穿起来。虽然大家都认为“自己很年轻”,但是长时间处在风寒湿冷的环境里可能会造成机体损伤,并在中年以后陆续发病,为晚年的身体健康埋下隐患。

那秋裤应该什么时候穿?

??5.png

时间:寒露以后

等到进入晚秋,尤其是寒露(今年的寒露是10月8日~10月22日)以后,气候明显下降,日夜温差变化大,常有强冷空气侵袭,就应增添秋衣秋裤。

气温:低于10℃

以10℃为界限,若最低气温低于10℃就该穿秋裤,并且随着温度的降低,秋裤也应适当增厚。

自我感受:双腿冰凉

若觉得双腿冰凉,从户外回来后迟迟恢复不到正常温度就该穿。经常久坐或末梢循环不好的人,即使气温不是特别低,也会有双腿冰凉的感觉,这类人应马上穿秋裤、厚袜,并且每天睡前用热水泡脚15分钟。

PS:注意!注意!是可能会下雪,到时候没下雪千万不要打小编哦!

??4.png

来源:红网

编辑:秦舷

热门评论
打开时刻新闻,参与评论