扫码下载时刻APP
分享到

视频|益阳市资阳区举办“全国扶贫日”现场招聘会

2020-10-16 16:49:06 红网时刻

图片3.marked.png

求职者在有意向的企业招聘台登记资料。

图片2.marked.png

求职者可线上投递简历。

红网时刻益阳10月16日讯(记者 刘志雄 通讯员 莫宇凡 唐毅 曾艳)为促进农村劳动力、建档立卡贫困户、退捕渔民等人群上岗就业,在全国扶贫日来临之际,10月16日上午,益阳市资阳区在鹅羊池广场举办“点亮万家灯火”暨“全国扶贫日”现场招聘会。

招聘会现场人头攒动,2000余名求职者到场,其中建档立卡贫困户500多人,禁捕退捕渔民150余名,高校毕业生30多人,现场128人达成就业意向。此外,现场还设置了就业创业、社会保障、劳动维权等政策宣传咨询台,重点对疫情期间社会保险费减免政策、建档立卡贫困户和禁捕退捕渔民就业及社保相关政策进行了宣传,发放宣传单页4000余份,并提供政策咨询。

“我学的编导专业,自学普通话达到二甲水平,想找一个工作强度稍低的,专业对口的工作。”来自茈湖口镇的曾建早年因患白血病致贫,在这次招聘会上找到了几个比较合适的岗位,初步达成了就业意向。“接下来我会进一步跟几家企业对接,加强了解,希望最终能找到一份自己满意的工作。”

长春镇的退捕渔民曹立华告诉记者:“在人社部门的帮助下我和我老婆都在社区当保洁员,每人一个月有3000元左右的收入,今天来到招聘会想看看有没有更加适合自己的岗位。”

图片1.marked.png

招聘会现场人头攒动。

本次招聘会共有59家企业参加,包括湖南艾华集团、湖南口味王集团、奥士康科技股份有限公司等企业,涵盖人力资源服务、医疗、电子、房地产、食品加工等多个领域,满足不同劳动者的多层次就业需求。

今年以来,资阳区新增城镇就业3408人,城镇登记失业率为2.39%,全区就业局势总体稳定。下一步,资阳区将继续实施积极的就业政策,全力以赴解决招工、就业两难问题,真正做到稳就业、保就业、惠民生,确保“稳岗就业,决胜攻坚”取得全面胜利。

来源:红网 作者:刘志雄 莫宇凡 唐毅 曾艳 编辑:刘丽