河道修防大比拼 湖南开展河道修防工职业技能竞赛
红网时刻 字号:
2021-09-30 16:42:15

图片1.marked.png

全省河道修防工职业技能竞赛开幕式。

图片2.marked.png

全省河道修防工职业技能竞赛土工实验赛项现场。

图片3.marked.png

全省河道修防工职业技能竞赛实操考试现场。

红网时刻9月30日讯(记者 陈诗芹 通讯员 张琳琳)9月28日至30日,“湖南第一届职业技能大赛——全省河道修防工职业技能竞赛”在长沙举行。本次大赛由湖南省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办,由各市州、省水利厅直属单位推荐、选拔的63名选手参加了本次竞赛。

湖南是水利大省,河湖水系发达,河道是行洪的通道、水资源载体、生态环境的重要组成部分。在湖南水利大军中,有一大批从事河道堤防的检查、维修、养护和管理,进行防汛抢险及其技术指导的人员。湖南高度重视基层技术力量培训,今年首次将河道修防工技能竞赛纳入全省职业技能大赛中。

本次赛事在湖南水利水电职业技术学院(理论知识赛项、土工实验赛项)和长沙县(断面测量及绘图赛项、综合赛项)举行。按照理论考试成绩占50%、实际操作成绩占50%的标准合成综合成绩。赛场上,选手们全力投入,赛出了成绩,赛出了风格。经过激烈角逐,省洞庭湖水利事务中心周俊杰从中脱颖而出,获得第一名,荣获“湖南省五一劳动奖章”“湖南省技术能手”称号;南县水利局刘贝同志、湘阴县水利局周胜两位同志分别获第二、三名,并获“全省水利技术能手”称号;益阳市水利设计院唐宁、长沙县白石洞水库管理所周佳、南县水利局彭敏等3位同志分获第四、五、六名。长沙市水利局、益阳市水利局、湖南水利水电职业技术学院、张家界市水利局被授予“优秀组织奖”。

省水利厅对本次大赛成果给予高度肯定,认为通过大赛,实现了思想大发动,业务大培训,技能大比武,部门大协作,能力大提升。省水利厅要求水利系统进一步牢固树立“人才是第一资源”的理念,加大水利行业干部职工教育培训力度,创新人才培养体制机制,为全省水利高质量发展提供有力的智力支持和人才保障。

此前,省水利厅为此次竞赛专门举办了培训班,各有关单位克服高温、临时暴雨等不利天气影响,确保大赛顺利进行。

来源:红网

作者:陈诗芹 张琳琳

编辑:刘娜

点击查看全文