十七载领跑中部,长沙国际车展驶入发展新纪元
红网时刻 字号:
2021-09-28 15:12:38

红网时刻9月28日讯(记者 龙真)第十七届中国(长沙)国际汽车博览会(以下简称“长沙国际车展”)将于2021年12月8日至13日在长沙国际会展中心举行。本届长沙国际车展以“更AI更精彩”为主题,展现汽车产业的电动化、智能化、网联化趋势。

本届车展由中国汽车工业协会、长沙市人民政府联合主办,中南出版传媒集团、长沙市会展行业协会、中南国际会展共同承办,中南国际会展执行运营。

图片13.jpg

长沙国际车展作为湖南首个获得UFI(全球展览业协会)认证的展会,也是截至目前湖南唯一一个获得UFI认证的汽车类展会,于每年年末为中国车市奉上一场行业盛会,领航“车市风向标”,探路来年汽车行业发展方向,是中国年度车市收官之作,也是广大汽车爱好者和消费者的狂欢盛宴。

“硬核”科技加持

在今年举办的上海车展上,各大汽车品牌展台纷纷将芯片、雷达、5G、自动驾驶、智能座舱等汽车“零部件”搬上展台,而这些新科技代表,也将来到长沙车展展出。业内人士感叹:“往届车展,这些科技还是概念,但今年,它们都成了量产,连新能源车都变成了老词!”

图片14.jpg

长沙作为国家级车联网先导区,正加速打造中国“智能驾驶第一城”。而长沙国际车展作为长沙城市发展的重要名片,必然在聚焦汽车科技发展趋势、传播信息平台、吸引新型企业共创上承担着极为重要的任务和使命。

重磅新车集结

每年的长沙国际车展都有上千台新车运抵现场,各大车企同台竞技,亮点纷呈。在本届长沙车展舞台上,“造车新势力”将吹响集结号,有望迎来理想、小鹏、高合、蔚来、Polestar(极星)、岚图等十多家新能源汽车品牌的首次大规模集中亮相;备受市场青睐的德系豪车阵营BBA也将携全新改版车型闪亮登场,凯迪拉克更将其纯电湖南首秀放在车展现场;自主品牌强势出击,硬派SUV坦克500、吉利博越X、广汽传祺全新GS8、北汽新能源-全新EU5 PLUS等亮点新车将悉数亮相;比亚迪“海豚”、长城“玛奇朵”、欧拉“好猫GT”等符合新时代消费群体审美需求的自主品牌新车型也将各放异彩……

图片15.jpg

超级“双12”拉动消费

对于消费力一直旺盛的中部市场来说,推动区域汽车消费经济发展循环,长沙国际车展也是最佳的战场。

本届长沙国际车展将结合新消费背景,全新升级“超级‘双12’品牌消费节”,联合各大行业品牌开启品牌特卖日,异业同台带货,玩转跨界互动,打造沉浸式消费体验场景,构建“美好生活”模型,铸造起一个完美贴合当代消费者体验式购物、场景化链接、圈层化社交、个性化表达诉求的全维度沉浸式消费空间。

图片16.jpg

二手车市场在新政支持下再次迎来一波发展。今年仍继续推出湖南第四届二手车置换节,并在内容上做提质升级,举办二手车拍卖会等活动。

精彩活动 燃爆现场

图片17.jpg

长沙致力于打造中部会展名城,长沙国际车展作为头部会展品牌也历经了从消费型展会到品牌型展会的转型,今年组委会规划,将车展打造成与网红长沙气质更贴切的“潮流化车展”:线上发起汽车营销服务视频大赛的挑战活动,线下举办原创歌手大赛等汽车+音乐、汽车+游戏、汽车+动漫多元类型互动活动,更有百万购车补贴、购票中汽车大奖等重磅福利放送。

国庆期间,车展组委会将推出1元门票秒杀超值活动,关注车展官方微信参与活动,惠享特价门票。数量有限,精彩不容错过!

来源:红网

作者:龙真

编辑:唐洁琼

点击查看全文