湘潭:姜道线建设项目复产复工忙
红网时刻 字号:
2021-03-18 10:42:13

近日,在姜道线S219的施工现场,不少工人们在道路两旁开挖排水管道基槽。项目相关负责人介绍,为了确保9月底前通车,大家都在全力以赴。

微信图片_20210318101521.png

姜道线起于长沙、湘潭两市交界的桐子坪,止于姜畲镇毛家铺子,于G320平交(K1199+000),全长9.17km,途经湘潭市境内姜畲、鹤岭、云湖桥三镇。过去由于超载车辆碾压,路面已经破损严重,到处都是坑坑洼洼。为了改善周边居民通行环境,完善湘潭路网结构,湘潭市启动了姜道线提质改造工程,由过去的县道升级至省道。

截至目前,姜道线路基已经完成了总进度的75%,路基精加工、底基层、垫层完成了3.5公里,项目进度完成了总任务的50%左右。该项目负责人表示,预计今年9月底建成通车,届时湘潭至宁乡车程可缩短至1小时,相较之前缩短近半小时。

升级后的姜道线路基宽度8.5米,路面宽度7米,按二级公路标准建设,设计速度采用40km/h,是湘潭市周边城市通往花明楼景区的重要通道,项目的建成将极大地提升湘潭市西北部的交通路网。同时,该项目是属于湘潭市全域旅游公路项目的子项目,对促进旅游业、区域经济和社会发展具有重要意义。(通讯员 李文英)

来源:红网湘潭站

作者:李文英

编辑:楚湟-湘潭站

点击查看全文