安全生产不松懈 张家界高速积极做好隐患排查工作
红网时刻 字号:
2021-03-18 10:00:40

红网时刻张家界3月18日讯(通讯员 包欣欣 夏雪儿 姜锫)

服务区消防安全检查

3月16日下午,湖南高速集团张家界分公司安全路产部联合相关单位对茅岩河服务区开展消防安全检查工作。查看服务区消防安全管理制度是否落实、服务区加油站等公共场所的消防安全疏散通道是否畅通;消防器材及设备是否完好。

微信图片_20210316193032_副本.jpg

检查人员要求服务区消防安全负责人切实加强对服务区工作人员消防知识的教育,并定期开展消防安全培训及灭火、逃生演练,进一步提高应急处置能力,确保服务区工作人员及过往司乘人员的生命财产安全。

道路交通隐患排查

近日,茅岩河路产大队与茅岩河养护所等相关单位积极开展道路交通安全隐患排查整治工作。

附件3_副本.jpg

检查人员重点加强对桥梁、护栏护网及事故易发生路段等各方面的排查,及时清除桥梁、涵洞内堆放的杂物和易燃物品,消除安全隐患死角和盲点。

落实会议要求开展专项督查

阳和路产大队严格贯彻执行分公司安全路产工作会议要求,对慈利服务区进行专项督查,特别对疫情防控、环境卫生、安全生产、食品安全等进行全方位,全覆盖、无死角的查看,并对在督查中发现的问题要求立即整改到位。

阳和路产大队严格贯彻执行3月10日安全路产工作会议要求,在路长吴晓东带领下,立即对慈利服务区进行专项督查。“服务区人员排班要安排到位”,“厕所的卫生要注意”,“食品是否过期”,队员们仔细的查看,详细的询问,特别对疫情防控、环境卫生、安全生产、食品安全等进行了全方位,全覆盖、无死角的查看,并对在督查中发现的问题要求再次立即整改到位。在督查中路长吴晓东叮嘱服务区管理人员:“合理安排调度,做好24小时值班值守防疫常态化_副本.jpg

来源:红网张家界站

作者:包欣欣 夏雪儿 姜锫

编辑:王洁

点击查看全文