毛伟明在中南大学调研:为实施“三高四新”战略提供人才智力支撑
红网时刻 字号:
2021-03-16 19:03:23

毛伟明在中南大学调研时强调

为实施“三高四新”战略提供人才智力支撑

3月16日下午,省委副书记、省长毛伟明在中南大学轨道交通安全教育部重点实验室调研。

毛伟明在粉末冶金研究院调研。

毛伟明在轻合金研究院调研。

红网时刻3月16日讯(湖南日报记者 孙敏坚 红网记者 廖洁)今天下午,省委副书记、省长毛伟明来到中南大学,调研学校改革发展情况。他强调,要把贯彻全国两会精神与落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,把落实新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求与发挥学校优势结合起来,把学校发展与湖南高质量发展结合起来,进一步深化省校合作,为实施“三高四新”战略提供人才和智力支撑。

副省长朱忠明,中南大学党委书记易红、校长田红旗,省政府秘书长王群参加调研。

毛伟明一行先后参观了轨道交通安全教育部重点实验室、轻合金研究院、粉末冶金研究院,和黄伯云、钟掘院士等亲切交流。毛伟明勉励大家再接再厉,加强基础研究,加速推进核心技术攻关,努力攻克关键领域“卡脖子”技术难题,催生更多“首台首套首创首批”新装备、新技术、新材料。要加速推进产学研深度融合,促进更多科研成果走出实验室、走向市场。

在随后举行的座谈会上,毛伟明说,中南大学历史地位突出、人才培养突出、科研实力突出、社会贡献突出,展现出的科学精神令人感动、科学成果令人振奋、科学理念令人称道,衷心感谢中南大学为湖南改革发展和现代化建设作出的重要贡献,由衷祝贺中南大学取得的丰硕办学成果。希望学校继续发挥在科研、人才培养等方面的优势,积极参与“三高四新”战略实施,更好地助力现代化新湖南建设。要致力培育社会主义建设者和接班人。坚持正确方向、坚持立德树人、坚持提高素质,更好培根铸魂、启智润心,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。要致力服务打造“三个高地”。围绕育企业推动技术协同创新,围绕兴产业推动科技成果转化,围绕强产业链优化学科链,围绕优化产业生态深化校地合作,抢占产业、技术、人才、平台制高点,积极融入湖南改革开放,助力湖南打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地。要致力服务湖南社会事业发展。加强与地方的紧密合作,推动就业创业,推动健康湖南建设,推动社会民生事业发展,引导更多人才扎根湖南、创业湖南,更好服务地方发展。要致力推进“双一流”高质量建设。坚持守正创新、特色发展、培引人才,瞄准世界科技前沿和经济发展需求,建强优势学科,建设基础、前沿和新兴交叉学科,力争由跟跑到并跑到领跑。

毛伟明指出,省委、省政府将一如既往支持中南大学发展,在政策配套、资金投入、项目立项、学科建设、科研攻关、成果转化、校地合作等方面,进一步加大倾斜支持力度,推动学校早日建成特色鲜明的世界一流大学。

来源:湖南日报 红网

作者:孙敏坚 廖洁

编辑:王津

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论