【株洲】渌口税务:办税提速 快人一步
红网时刻 字号:
2021-03-10 17:20:42

红网时刻3月10日讯(通讯员 夏俊杰)“这个自助办税终端太方便了,代开发票几分钟就完成了,而且省去排队等候的时间,随到随办,省时高效。”近日,正在国家税务总局株洲市渌口区税务局办税服务厅的周女士高兴地说道。

今年来,为进一步提升服务质效,渌口区税务局针对纳税人缴费人办理的高频业务进行了详细统计、分类梳理,并按照业务特点,通过强化导税引导、完善办税涉税、创新服务举措等方式,全面推行分类分级服务制度。对于可以网上办理的业务,积极引导纳税人缴费人通过线上途径办理,并组建网上办税业务咨询团,提供网上办税操作远程指导、税费政策在线解答。对于需实地办理的业务,通过完善自助办税区建设,配备自助办税终端等设备,全程安排专人负责引导纳税人缴费人自助办理。针对老年人群体对智能化电子设备接受程度不高的特点,在办税服务厅新增设了现金支付“绿色窗口”,提供现金支付业务,方便老年人群体办税缴费。

依托“网格化”跟踪服务、“非接触式”服务、预约办税等服务模式的有效推广,渌口区税务局实体办税业务量下降明显。今年1-2月,渌口区税务局共办理业务39239笔,其中线上办理业务27896笔,线上业务办理率为71.09%;到厅纳税人平均等候时长缩短近5分钟,窗口办税质效提速明显,纳税人缴费人的满意度显著提升。

在2020年全省纳税人满意度测评中,渌口区税务局位居全省前列,株洲市首位。


来源:红网

作者:夏俊杰

编辑:王婷婷

点击查看全文