又一个!核酸检测排查中,沈阳警方抓获网上逃犯
红网时刻 字号:
2021-01-17 14:38:15

近日,沈阳警方在核酸检测排查中抓获一名涉嫌合同诈骗罪的网上逃犯。

案情回顾:

1月11日,随着沈阳部分区域第三轮全员核酸检测工作的正式启动,沈阳市公安局皇姑分局在全力做好核酸检测点秩序维护的同时,组织警力深入社区开展入户排查和宣传。工作中,民警细致工作,抓获一名网上逃犯。

1月12日上午,沈阳市公安局皇姑分局北塔派出所民警按照上级部署要求,来到崇山东路附近一小区,逐楼逐层逐户地排查尚未进行第三轮核酸检测的居民。当民警排查至某一住户时,开门的是一对母女,母亲的神态显得十分慌张。“你们好,我们是北塔派出所民警,现在全区正在开展全员核酸检测,请问你们家几口人?”“三口人。”女孩的回答脱口而出。“你父亲呢?”当听到民警的第二个问题,女孩开始变得吞吞吐吐。“他叫什么名字?”面对第三个问题,女儿刚说出一个“沈”字就被母亲打断了。“姓王,之前那个早就分手了,分了两年了。”

母亲的慌张、女儿的吞吐,二人互相矛盾的回答,这一系列反常的表现,引起了民警的注意。经过细致观察,民警发现屋内洗手间的灯亮着,而洗手间的门却被里边反锁了。

洗手间内有人!民警迅速做好临战准备。“你好,我们是皇姑分局北塔派出所民警,请你立即从洗手间出来!”当民警第二遍命令喊出后,洗手间里终于传出了动静,门被慢慢打开,一名男子从洗手间里走了出来。民警立即对其进行有效控制和盘查。

因为之前已听到母女与民警对话,该男子一开始谎称自己姓王,但被问到个人详细身份信息时却支支吾吾。经过民警反复盘问,该男子最终承认自己是沈某某。

民警立即与派出所取得联系,经过核查发现沈某某(男,66岁)因涉嫌合同诈骗罪,于2020年4月被立为网上逃犯,涉案价值达215万元人民币。查明情况后,民警随即将犯罪嫌疑人沈某某带回公安机关。

目前,沈阳警方已将犯罪嫌疑人沈某某移交至办案单位,案件正在进一步办理中。

来源:央视新闻客户端

编辑:徐丹

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论