“我的妈妈不是护士,但她也在抗疫一线!”物业人朋友圈疯传这篇小文章
红网时刻 字号:
2021-01-11 10:53:00

“我的妈妈不是防疫专家,但她还是经常关注新闻里的疫情小知识;我的妈妈不是医生,但她还是经常给我讲疫情的小常识;我的妈妈不是护士,但她也在抗疫的一线默默工作。我的妈妈是一名物业工作者,在疫情期间她每天都和叔叔阿姨们,检测体温、排查异常、消毒杀菌……”

最近,一篇名为《我的妈妈》的小文章,在物业人的朋友圈疯传,也让很多人眼睛湿润,读了一遍又一遍。

记者日前联系到了这篇文章中提到的妈妈——河北旅投世纪物业发展有限公司一区域的区域经理张玲,揭开了背后的感人故事。

写这篇文章的小朋友是张玲的女儿,一名二年级的小学生。

文章里面提到了在石家庄疫情来临之时,奋战在一线采取各种防控措施抗击疫情的妈妈和她的同事们,以及妈妈短暂回家的心路历程,有激动,有失落,但更多的是理解,理解妈妈,理解和妈妈做着同样工作的一群人。

据悉,在张玲负责的区域内,有十几个项目,有小区,也有机关单位,她克服种种困难,舍小家、顾大家,始终冲锋在前、身体力行,默默坚守、无私奉献,主动承担起自己的职责,团结带领全体职工严格落实公司关于疫情防控工作的各项部署要求。

张玲和女儿

作为一名党员,张玲充分发挥党员先锋模范作用,她不顾严寒,积极协调社区和街道,组织了解疫情情况广布告知,封闭入口,安排布置门岗检查、测体温、登记,安排公共区域全面细致消杀,制定工作方案,挨家挨户通知,不厌其烦地解释和劝导,引导业主按秩序进行全员核酸检测,同时还要保障好各业主单位的正常运转,经常忙到半夜才回到家中,疫情来临,更是24小时坚守在项目上。

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”疫情是面镜子,也是一份考卷。在这场没有硝烟的防疫战中,每一位物业人都是逆行者,在背后默默地付出着。因为社区实行闭环管控,他们坚守在岗位上回不了家,为了配合控制疫情扩散,他们更多时候连口热乎饭都吃不上,连个囫囵觉都睡不好。

据悉,张玲的家人中有三位都是物业工作者,她们把家中的孩子集中到老人那里代管,她们都抗战在一线。她们是旅投世纪物业人的缩影,更是全体物业人的缩影。无数物业人无畏付出的背后,离不开家人的支持与理解,更离不开他们的默默无闻的付出,抗疫军功章“有你的一半也有我的一半”,致敬物业人家属!致敬物业人!

来源:石家庄日报客户端

记者:杜慧


来源:石家庄日报

作者:杜慧

编辑:刘娜

点击查看全文