湘潭县:碧泉溪河道综合治理项目进展顺利
红网时刻 字号:
2021-01-09 18:22:21

QQ图片20210108091810.jpg

红网湘潭县分站讯(记者 吴志勇)湘潭县锦石乡碧泉溪河道综合治理是碧泉潭现代农业示范园建设工程之一,眼前正值冬修,工人正加班加点,全力施工赶进度。

QQ图片20210108091912.jpg

在碧泉溪项目二期三标段施工现场,挖机正对河道里的淤泥进行清理,工人对河道的两旁护破进行硬化,几十名工人分工合作,现场繁忙而又井然有序。

碧泉溪三标段工程负责人介绍,碧泉溪三标段总长900多米,到目前为止,已经完成了80%左右。

QQ图片20210108092012.jpg

碧泉溪河道综合治理项目主要是对碧泉溪河道进行清淤扫障,对河堤两岸进行加固加牢并进行绿化美化,将碧泉溪打造成碧泉潭现代农业示范园一条绿色走廊。

锦石乡政务中心负责人表示,碧泉溪建设完成之后,能够灌溉碧泉村、清塘村、文佳村、锦石村、东边新五个村6780亩农田,综合效益比较明显。

QQ图片20210108091855.jpg

碧泉溪全长6.5公里,工程项目分为一期和二期,目前一期工程已经全部完工,二期工程也将于农历年底完成全部主体工程。项目建成后将进一步提升园区的灌溉、防洪景观功能,同时作为泉水单一通道,将为示范园发展泉水农业和旅游、休闲业打下基础,成为园区发展的一道亮丽的风景线。

来源:红网湘潭县分站

作者:吴志勇

编辑:黄滔-湘潭站

点击查看全文