保护潇湘红色资源!常德召开烈士纪念设施保护工作调度会
2020-11-27 11:07:50 红网时刻 字号:

红网时刻常德11月27日讯(通讯员 周纯)11月24日,常德市烈士纪念设施保护工作调度会召开。副市长、市公安局局长李忠出席会议并讲话。

此次会议是全面贯彻落实湖南省人民检察院、湖南省解放军长沙军事检察院、湖南省退役军人事务厅、湖南省文物局关于联合开展潇湘红色资源保护公益诉讼专项行动实施方案的实际举措,更是全市潇湘红色资源保护工作持续推进过程中的科学调度会。

1.png

会议现场。

会上,通报了全市潇湘红色资源专项行动中的有关情况,指出了当前急需解决的问题。鼎城、汉寿、临澧、津市、安乡五个区县(市)进行了表态发言,坚决落实专项行动实施方案,促进烈士纪念设施保护工作更上新台阶。

会议指出,要充分认清抓好红色资源保护工作的重大意义;要清醒认识保护红色资源、保护公共利益是检察机关与退役军人事务部门的共同责任;要积极主动与退役军人事务部门的协作配合。

会议要求,一是各级各部门要提高潇湘红色资源保护专项行动的政治站位;二是主管部门要压实责任,明确整改时限和标准,主动与检察机关对接;三是统一思想、凝聚共识,形成烈士纪念设施保护工作的合力。

来源:红网常德站

作者:周纯

编辑:姚晓雅

点击查看全文