永顺卓福扶贫工作队:扶贫育出“鸡司令”
2020-10-16 10:45:25 红网时刻 字号:

WechatIMG14.jpg

WechatIMG15.jpg

红网时刻湘西10月16日讯(通讯员 刘文化 彭继波)10月13日,永顺县永茂镇卓福村严家寨的山头上,饲养人员在给鸡群喂食。放养的山鸡东一只,西一只,从树林中穿越而来,有的鸡歇息在枝头,很是悠闲、顽皮。

WechatIMG16.jpg

WechatIMG17.jpg

2018年湖南省水利厅扶贫工作队进驻卓福村以来,依托合作社带动全村群众大力发展卓福村土鸡养殖产业,累计投入了60万元给合作社用于土鸡养殖场扩大生产规模和改善生产环境,并且合作成立了卓福村土鸡孵化中心,服务全村的养鸡农户。目前和全村176户贫困户都签订了农产品代销协议和分红协议,贫困户覆盖率100%。合作社主要负责人孟季巍2007年毕业于湖南环境职业技术学院,毕业后在湖南湘佳农牧有限公司从事家禽养殖技术员3年多,2011年底回乡创业养殖土鸡,2016年同几名返乡青年扩大养殖量,成立合作社,现任合作社理事长。2014-2018年一直担任县派科技特派员,驻卓福村。2019年担任卓福村科技助力项目专家组组长。现在在湖南省水利厅扶贫工作队的支持下,成了当地的“鸡司令”,带领大家共同致富奔小康。

来源:红网

作者:刘文化 彭继波

编辑:欧阳琴芳

点击查看全文