专题 专题丨湘西州旅游营销活动月
视频丨网红大V齐聚吉首乾州古城 带领百万粉丝云游“打卡”
2020-10-16 10:53:42 红网时刻 字号:

红网时刻湘西10月15日讯(记者 张艺凡 通讯员 张蕾)为助力吉首旅游经济复苏、打造吉首旅游品牌,进一步提高景区热度,10月15日,“世界鼓舞、鼓舞世界”2020吉首鼓文化节系列活动之“畅游古城·抖出精彩”云游乾州古城活动在乾州古城举行。以一曲《你莫走》爆红短视频平台的“山水组合”领衔“本冰·武侠梦”“月野兔苗族小姐姐”“湘西小阿妹”等网红大咖,带领百万粉丝云“打卡”乾州古城。

WechatIMG2.jpg

WechatIMG3.jpg

鼓声擂,号角吹,“山水组合”以手机直播的形式,带领百万粉丝迈入乾州古城北城门,一一“打卡”古城景点。乾州古城的独特魅力,通过网红视角,惹火了全国各地。网红大V们纷纷开起直播间,带领粉丝在线云游了乾州古城的胡家塘、翦伯赞寄寓、罗荣光故居、文庙等特色景点。

WechatIMG4.jpg

WechatIMG5.jpg

WechatIMG6.jpg

在万溶江上,山水组合隔江坐在溶江画舫上,演绎着战士出征,妻子送行的桥段,隔江对唱《你莫走》。众多网红们在岸上进行实时线上直播,不少人被这座千年古城深深吸引。

WechatIMG7.jpg

晚上,一台融合“湘西民俗文化元素”+“现时乐坛流行元素”的民族大戏《神秘湘西》在乾州古城上演。除了“山水组合”登台演绎《你莫走》之外,还有苗族武术;巫傩奇术秤杆提米、卡相绺巾、定鸡、抛刀、浴火、过刀山等绝技,令八方游客大饱眼福。

WechatIMG8.jpg

本次活动重点围绕乾州古城景区,将线上线下宣传及传统媒体与新媒体相结合,以短视频、直播大事件、云游乾州古城的方式激发社会各界,特别是网络大V和游客的参与。在政府和网红的推动下,形成强大的吉首城市经济品牌和旅游资源传播力量,推动打造一批网红“打卡”地,助力吉首文旅经济复苏、夜间经济发展。活动由吉首市委宣传部、吉首市德夯风景名胜区管理处、吉首市文化旅游广电局、共青团吉首市委员会主办,吉首市天行健文化旅游投资开发有限责任公司、吉首市乾州古城旅游开发有限责任公司承办。

来源:红网

作者: 张艺凡 张蕾

编辑:欧阳琴芳

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论