湖南省航空运动协会召开座谈会 将加强全省滑翔伞运动发展
2020-10-15 14:59:04 红网时刻 字号:

红网体育横图水印121.jpg

红网时刻10月15日讯(记者 符洹雨)2020年10月12日,湖南省航空运动协会滑翔伞运动营地调研工作小组结束了为期三天的营地实地调研工作,在黑麋峰滑翔伞基地组织召开了全省滑翔伞运动营地座谈会。

湖南省纪委驻省体育局一级巡视员宋伟红,湖南省体育总会副主席兼秘书长王晃,湖南省航空运动协会常务副主席黄文高,湖南省航空运动协会副主席兼秘书长范青野,湖南省航空运动协会伞类部副主任许小华,湖南省航空运动协会伞类部负责人曾文、彭昕,滑翔伞运动营地所在地体育和安监部门负责人,滑翔伞运动营地代表出席了座谈会。

座谈会的召开,旨在进一步加强湖南全省滑翔伞运动营地监督管理,提高各滑翔伞营地安全管理水平,推动湖南全省滑翔伞运动的普及和可持续发展。会议对即将出台的《湖南省滑翔伞运动营地管理办法》进行了讨论。

通过调研,宋伟红认为湖南航空运动营地的负责人整体素质好,业务素质高。宋伟红表示,要想航空运动发展好,情怀很重要,要想做好这份事业大家不仅要讲政治,更要将安全放在首位,只有在这样的基础上才能更好地谋求利益。

“航空运动营地作为航空运动协会的会员,必须要学会团结、纯洁,要能积极参与省航协的活动,增强凝聚力,这样的话湖南省航空运动协会就能真正的能做事、做好事,就能更好地成为政府与人民群众之间的桥梁。”宋伟红表示,这次调研结束后,湖南省航空运动协会要把调研成果整理好,要根据实际情况以及大家的意见等,制定好合理实用的管理办法、运营条例。同时,湖南省航空运动协会还要成立滑翔伞运动专业委员会,加强管理,团结各方力量,为协会更好发展做出努力。

王晃表示,航空运动发展的速度,让人意想不到,这既是机遇也是挑战,各地市航空运动协会、及各航空运动营地要把握好机会。王晃强调,要加强行业自律,协会要加快标准化建设和制度化管理,加强航空运动的管理和增强安全意识都十分必要,航空运动的发展必须要依靠安全管理,否则极易发生各类安全问题和事故。另外,湖南的航空运动营地要良性竞争,相互扶持,共同进步,推动航空运动竞技水平的提高。

黄文高肯定了湖南省内滑翔伞运动爱好者、负责人为了发展该项运动的长期坚守和付出,并且对今后该项目的发展提出了把握发展大势,夯实发展基础,共谋发展未来的几点要求,表示要更加规范管理滑翔伞运动,目前湖南省航空运动协会尚在起步发展阶段,未来协会将从如何更好地进行航空运动普及,提高航空运动安全保障性,成体系、有规模、有效率、有权威地管理协会等方面作出更多努力和尝试。

来源:红网

作者:符洹雨

编辑:朱曙光

点击查看全文