2020中国新能源汽车拉力锦标赛第三日 从山水之滨到柳叶湖畔
2020-10-15 11:55:32 红网时刻 字号:

WechatIMG122.jpeg

10月14日上午,2020中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站长沙-常德赛段的发车仪式在比亚迪汽车长沙基地园区内举行。

红网时刻10月15日讯(记者 周雨墨)10月14日上午,2020中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站长沙-常德赛段的发车仪式在比亚迪汽车长沙基地园区内举行,继续进行常德的“汉”文化探寻之旅。

发车仪式上,长沙市人民政府副秘书长肖思源在致辞中表示,近年来长沙体育事业蓬勃发展、蒸蒸日上,全民健康运动的基础越来越好,体育事业发展的氛围越来越浓,举办的多场大型体育赛事活动充分展示了长沙的朝气活力和城市新形象。长沙赛段是今年环洞庭湖站赛事的重要环节,长沙将继续展现省会担当,为赛事举办创造良好条件,为各方宾朋提供周到服务。

随着湖南省体育局副局长苏健全宣布开赛,2020中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站长沙-常德赛段的比赛正式发车!本赛段设有场地障碍赛和定速拉力赛两项竞赛项目,场地障碍赛设置在比亚迪汽车长沙基地园区内,车手们在进行完障碍赛的比拼后,直接出发进入定速拉力赛的征程,抵达常德市柳叶湖景区内收车。本赛段全程共206.9公里。

WechatIMG124.jpeg

赛段颁奖晚宴为各组别获奖选手颁发赛段奖杯并合影。

在赛段颁奖晚宴上,首先进行的是“汉”文化互动答题活动,答对问题的车手们都获得了精美的纪念品。随后,岳阳-长沙赛段颁奖仪式正式开始。获得长沙-常德赛段定速拉力赛纯电组冠军的是16号车田小童/闫卫华(车型荣威ERX5),亚军8号车孙玉卿/缪江宁(车型比亚迪秦EV),季军12号车赵强/李慧珠(车型比亚迪汉);获得长沙-常德赛段定速拉力赛混合动力组冠军的是52号车汤晓柱/刘铁龙(车型比亚迪唐DM),亚军51号车黄光磊/易晓明(车型比亚迪唐DM),季军38号车胡佳/胡靖翔(车型比亚迪唐DM)。

颁奖晚宴后,组委会组织全体车手共同参观常德博物馆,了解常德千年传承的璀璨文明历史,并且通过目前在展出的九枚印章,追溯常德在东汉时期的一位县官数十年的宦海生涯故事……

来源:红网

作者:周雨墨

编辑:朱曙光

点击查看全文