“国显科技杯”湖工大自动化专业毕业设计展吸引百余家企业眼球
2019-04-27 21:41:29红网时刻 字号:

IMG_7556.jpg

自动化1503班的陈俊、陈嘉伦、许垒、黄译垒等4名学生设计的家庭防盗报警系统。

IMG_7578.jpg

参展企业代表与学生交流作品。

IMG_7608.jpg

人才双选会现场。

红网时刻株洲4月27日讯(记者 苏莉雅 通讯员 刘伟雄 何静 刘翔)根据光线强弱进行自动开关的窗户、发现家中燃气泄漏可远程报警的报警系统、能够对图书进行自动分拣的机器……今日,“国显科技杯”湖南工业大学2019届电类双选会暨自动化专业毕业设计作品展开展,学生们设计制作的40余件富有创意的作品闪亮登场。这场作品展,除了各学院的学生和本地市民,还吸引了来自全国各地的企业代表来参观。

家中燃气泄漏或是来了小偷,如何第一时间知道?来自自动化1503班的陈俊、陈嘉伦、许垒、黄译垒等4名学生设计的家庭防盗报警系统就有这样的功能。据成员介绍,该系统布置在家中后,家中来了小偷或者是发生了燃气泄漏,系统就能远程报警,及时发送信息至手机。

据了解,此次毕业设计作品展将指导团队教师、校内观展教师、企业观展代表以及观展学生设置为不同权重,采集其对作品及展示效果的评判结果,作为学生毕业答辩环节成绩的判定依据。

同时,此次作品展形式也有所创新,首次将毕业设计作品展与人才双选会深度融合同步进行。现场共有151家企业参会,其中不乏深圳市国显科技有限公司、中山市东菱照明科技有限公司、北京汽车股份有限公司株洲分公司等著名企业,他们将能够更加深入了解毕业生包括工程素养、沟通能力以及综合素质等方面的能力。

“同学们的设计都很有创意,将书本上的知识很好的运用到了生活中。”看到现场亮点频现的学生作品,作为冠名企业代表,深圳市国显科技有限公司IT与智能制造总监顾智宇赞不绝口,他表示,学生们活跃的思维和熟练的动手能力得到了充分展现,不少作品让人印象深刻。作为参加现场招聘的深圳麦格米特电气股份有限公司,其人事主管赵喜军对学院将毕业设计展与招聘会相结合的形式也是非常满意,在他看来,能够在招聘会现场观摩到学生的作品,不仅展现了学校人才培养的成果,也为企业招聘人才搭建了更好的平台。

来源:红网

编辑:苏莉雅

点击查看全文